みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 川越白ゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
井の中の蛙 ではないですか
2020年04月投稿

総合評価とにかく父兄の雰囲気や、園の体制に辟易しました。
子供ひとりひとり見るなんて不可能です。
1学年6クラスですよ。
方針・理念井の中の蛙
だと私は思いました。
とにかく、親の満足する幼稚園です。
早期教育を希望する親御さんが幸せな幼稚園。
でも、子供が幼児期に本当に必要なことはお勉強ではない
と思うなら、この園は?でいっぱいになると思います。
私としては父母会が一切ないことも、度々親同士のライン交換禁止など紙面でお達しがあるのも理解が出来ませんでした。
常識ある親御さんが集まる幼稚園なら、そこそこ皆さん仲良くしますし父母会などもあたたかい雰囲気でこなせるはずです。
親の雰囲気は子供に伝わりますよ。
こちらでやっていることは、わざわざ幼稚園でやらなくても良いこと。家庭で充分できることをお金が払える父兄が見栄のうちにやらせている。園もそれが分かっているから、朝、子供が園庭で遊ぶ時間まで課外のつみきやプリントの時間を作りお金を落とさています。
預けっぱなし、園に任せっぱなしの親御さんがたくさんいました。
お金のかかる保育園と同じです。
幼児期に幼児教育をさせたいなら、ここの園は外すべきです。
親もまったく成長する機会がありません。 -
先生先生たちは若く一生懸命ですが、指導力があるかというと??
感じは悪くないです。
挨拶もしっかりしてくれます。 -
保育・教育内容預けっぱなしでいい
お勉強して欲しい
見栄張りたい
そういう家庭が預けるところだと思います。 -
施設・セキュリティ贅沢過ぎるくらいです。
でも必要かと言われると?
何でもお金をかければ良いというものではない。 -
アクセス・立地場所は不便。駅から遠い。
車の駐車場が少ない。
園庭は広いので遊ぶのは楽しいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容ほぼありません。
これだけお金をかけさせる
ということは、昔は大きなトラブルがあったでしょうね。
朝からブランドバッグを持ち歩くお母様たちの多さは、
きっと川越1だと思います。
イベント参観は多くて皆さん綺麗にされています。
運動会は人数多すぎて、、、
ミュージックコンサートは練習が大変です。
親に見せるものだから。 -
保育時間保育園なみですから、共働きでも充分可能。
幼稚園を選んだ理由リリーからの流れで子供が希望したため。
すごく悩んで後悔しています。
投稿者ID:63903927人中18人が「参考になった」といっています
コロナ対策をしっかりされていて、安心できます。子供達は元気に挨拶してくれ、先生も丁寧に対応して頂けます。
徳育・食育・知育・体育の幼児期に最適なバランスのとれたカリキュラムになっていると思います。
ベテランの先生から若い先生まで大勢の先生がいらっしゃいました。どの先生も...