みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川越白ゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川越白ゆり幼稚園
(かわごえしらゆりようちえん)

埼玉県 川越市 霞ヶ関駅 / 私立 / 幼稚園

幼児教育に熱心です

完全給食で、内容も無添加にこだわった上質の材料で、なおかつ自校式です。おかわりもでき、配膳も年中児から行うようになっています。また、温水プールがあり、保育の中でもプールに入れます。
      幼児教育に熱心で、幼稚園関連の学習教室に幼稚園保育終了後にそのまま通えます。仕事を持っていても送迎なしでお稽古に通わせることができます。
      幼稚園の教育理念に沿った細かい指導をしてくれます。挨拶をよくしてくれ、子供たちのお手本になっていると感じます。
      延長保育も充実しており、卒園児は小学6年生まで学童保育のような預かりをしてくれます。長期休み時はもちろん完全給食です。
      保護者しか持たないカードがないと、エントランスをくぐれません。防犯カメラも随所に設置されています。
      住宅街にあるため、住民の目が必ずあり、安心です。保護者用の駐車場もあり、混雑時には誘導員を置いてくれます。
      参観後の話し合い
      秋の運動会は体育館で行うため、雨天順延はありません。予定が立てやすいです。
      完全給食と延長保育が魅力でした。
      試験はありませんが、人気が高いため、付属の保育園からの持ち上がりでないと入園は難しいです。
      試験はありませんので、対策不要です。

コロナ対策をしっかりされていて、安心できます。子供達は元気に挨拶してくれ、先生も丁寧に対応して頂けます。

徳育・食育・知育・体育の幼児期に最適なバランスのとれたカリキュラムになっていると思います。

ベテランの先生から若い先生まで大勢の先生がいらっしゃいました。どの先生も...

★★☆☆☆2.0
勉強、特に算数に力を入れています。英語も2年くらい前からやり始めたみたい。スイミングに体操教室など確かに親が子供にさせたいことを沢山やってます。保護者でも解けない様な問題を子供たちが答えてるのは確かに凄い。職員の対応も丁寧です。が、ここから嫌いなところ!参観がやたら多い。そして保護者に子供たちと同じ...

みよしの幼稚園

第二ひつじ幼稚園