みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  東武リズム幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東武リズム幼稚園
(とうぶりずむようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 浦和美園駅 / 私立 / 幼稚園

イッカンキョウイク

小学校に入学してから、困らないように小学校直結教育を実施しており、また、詰め込み教育ではなく、各自にあわせた指導をしている。
      同タイプの人間を、たくさん育てるのではなく、各個人にあった指導法で個性と強調性をバランスよく指導しています。
      担任の先生だけでなく、先生方全員がすべての児童に対し、平等に接しており、まとまりもあり、好印象な感じです。
      延長保育、夏休み、冬休み、春休みの期間は有料保育となり、普段は給食ですが、その期間は、弁当持参になります。
      玄関の防犯カメラなど、様々な方法でセキュリティを行ってはいるが、最終的には、各個人に委ねてる部分はあると思う。
      駅から少し遠いので、不便には感じる人もいるかもしれないが、その他に関しては特に問題ないと思う。
      担任、園長、理事長からの話
      運動会、たなばた祭り、年長児は軽井沢で宿泊学習があります
      見学に行き、園の方針がよかったため
      志望動機などの、簡単な面接
      特別なことはしませんでした

子供の持つ引き出しを、可能な限り引き出してくれる園
勉強は小学校1年生までの漢字や自分の名前を漢字で書ける、体育は鉄棒や跳び箱、音楽はバイオリンからメロディオン。メロディオンは年少でド?ドまで指を間違えずひけるようになり、年長始めにはヤマトをひけるようになる。箸や鉛筆の持ち方も年少でマスターして親の...

★★☆☆☆2.0
小学校連結教育。
先生の指導が厳しい為、子供をのびのび育てたいなら合わないと思います。

子供は萎縮してしまって、幼稚園になれるのに半年、幼稚園の先生に慣れるのに1年かかりました…

転園して2ヶ月で慣れて、東武リズム幼稚園より今通っている幼稚園と先生が好きと言うくらいです。
転園してよ...

だいもん幼稚園

古くから伝統ある学校
保護者|2017年

西光院マヤ幼稚園
(埼玉県・私立)

元気いっぱいな子が育つ園
保護者|2021年

しらさぎ幼稚園