みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  東岩槻幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東岩槻幼稚園
(ひがしいわつきようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 東岩槻駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホームな園です。

基本的な聞く、あいさつをするなどしつけをしっかりしてくれます。ただし厳しくしつけるわけではなく、楽しく学べます。
      自分で考え行動できるようになるための土台づくりになるのは、幼児期の様々な経験と考えて子供一人一人に接してます。
      先生同士が仲が良く、どの先生に会っても対応が良くて気持ちが良い。子供たちに対しても、とても優しいです。
      英語教育にも熱心で、週に一度先生が来ています。保育時間以外にも英語・体操・サッカー等の教室があります。
      園舎が新しくなったので設備が充実ました。簡単には施設内には入れなくなってます。ただし、警備員はいません。
      駅からさほど遠くなく住宅街で静かな環境です。道を挟んで向かい正面が小学校なので治安は良いと思います。
      役員の紹介と予算報告がメイン
      園内での夏祭り、マラソン大会、お遊戯会があります。
      運動会に参加したときに、自分の子供がすごく楽しんでいたので。

教育の内容は、幅広く子供の成長を助けてくれます。色々な経験ができるので、子供が楽しく通えるところです。

理念は、たのしく毎日を過ごすことを教えてくれるところです。子供らしさ、はつらつと元気な毎日を過ごすことを支援してくれるところです。

先生は年齢層も幅広く、とても熱心な...

二人目の子を入園させていました。一人目とは違う幼稚園です。昨年園舎が新しくなり、設備面では申し分ないかと思います。子供に規律を学ばせる点では一人目の子を通わせていた園の方がよかったです。

3年間で3名の先生に担当して頂きました。年少の時はベテラン先生、年中の時は中堅先生、年長の時は比較...

はくつる幼稚園
(埼玉県・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2021年

桂愛幼稚園