みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  あかつき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかつき幼稚園
(あかつきようちえん)

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和駅 / 私立 / 幼稚園

体育会系の幼稚園

園庭がとても広く、体を動かすのが好きな子にはもってこいです。遊びの時は思いっきり遊び、カリキュラムをこなす時は、しっかり指導してくれてとても満足しています
      人間の根っこをつくるという教育方針で、体つくりや対人関係について(縦割り教育をとおして)しっかり学びます
      担当していないクラスや学年の300人以上の園児のほとんどの子の顔と名前を覚えていて、父兄まで覚えてくれます。時には厳しく、そしてほとんどはお母さんのようにやさしく見守ってくれます。
      延長保育はや長期休みの時も預かりがあります。温水プールがあり、1年中スイミングの授業があり、水に慣れることができます。サッカーに熱心で年長時には田の幼稚園との大会もあります
      門には暗証番号のついたカギがあり、中に入ることはできません。まわりは高い植栽と塀で中をのぞかれる心配もありません。
      バス停が近くにありますが、本数が少ないです。駐車場が広く、車は便利です。園バスのコースが多く、運転手さんも優しい人ばかりでとても人気です。
      園長の話はとても長いです。
      運動会は年2回、遠足、発表会、誕生会、七夕、おいも掘り、大根堀、お泊まり保育、相撲大会、もちつき、クリスマス、等など行事はとても多いのですが、それほど父兄の負担は多くなく、子供たちにとってはうれしい限りです。
      近所で徒歩で通えるところがよかったのと、園庭がとても広く、たくさん体を動かすことができると思ったため

設備が整っており、遊具や施設に不満はない。敷地内に温水プールがあるので保育時間内に水泳を教えてくれるのが良い。また、マンモス園なので行事が盛り上がるのと年少4クラス、年中・年長5クラスで毎年クラス替えがあるので保護者同士の距離感も密接になりすぎず、特にトラブルはなかった。

途中で園...

★★☆☆☆2.0
預かり保育の定員が少く、仕事をしている親は預けるのに苦労する。
年々預かり保育に預けづらくなってきている。
近所ののご家庭は上の子はあかつきに通わせたが、下の子は自身がフルタイムで仕事復帰したのであかつきには通えないと、他園に通っている。

園長が代わって3年目です。
上の子供を通わ...

大谷口幼稚園

はとり幼稚園

埼玉幼稚園

桜美林幼稚園

浦和明の星幼稚園
(埼玉県・私立)

あかつき幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

大谷口幼稚園