みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ふるさと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふるさと幼稚園
(ふるさとようちえん)

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびした幼稚園です

戸外遊び、制作、体操などいろいろなメリハリをつけて教育してくれています。先生方が気持ちの良い挨拶をして下さるので子供たちも真似をして上手に挨拶をしてくれます。園庭で学年を問わず戸外遊びをしているのでお友達がたくさんできます。
      縦割り保育なので行事等による親の負担が少ないです。クラス替えがないので子供たちの団結も深まります。
      先生方のあいさつが見ていてとても気持ちが良いです。先生方の仲がよく、どの先生もすぐに子と親を覚えてくれます。
      課外の体操・勉強・ピアノなどを園内で行っているので、入会しやすいです。ちょっとした天候で休園になってしまうのが難点です。
      登降園時以外は門にセキュリティがしてあるので安心です。ただ施設が古いのが難点ですが、子供も慣れてしまえば平気です。
      駅から遠いのですがすぐそばに市立病院があり、バスがたくさん通っているので便利です。駐車スペースが少ないのと、園までの道が狭いのが不便です。
      父母会主催の文化講演会・講習会、バザー、玉入れなどの親睦会があります。
      運動会、遠足、バザー、芋掘り遠足、お遊戯会などがあります。
      先生方がどなたも素晴らしく娘を安心して預けられると思ったから。自宅から1番近く小学校へ入学する人数が他の幼稚園よりも多かったから。

園庭とは別に広場もある幼稚園なのでのびのびと過ごせました。 簡単なお勉強もしますが自由に遊べる時間もたくさんあり、バランスがよかったと思います。 絵本の部屋があるので我が子は本が大好きになりました。

明るく優しい先生方が多く、たくさんの愛情を注いでくださいました。 生活習慣も身に付...

自然豊かでのびのびと遊べます。先生も受容的で子ども安心して園生活できます。半日保育と休みが多いのが、不満点なので、この点数にしました。

のびのびと園生活が送れるのとても良いと思います。
自然豊かで、子どもにとって幼少期を過ごすのは、とてもいいと思います

子どもをいつも温...

大古里育ちの森幼稚園
(埼玉県・私立)

のびのび自然と豊富な体験
保護者|2023年

木の実幼稚園

原山幼稚園
(埼玉県・私立)

とても自由きままな幼稚園
保護者|2021年

片柳幼稚園

桜美林幼稚園
(埼玉県・私立)

ふるさと幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

大古里育ちの森幼稚園