みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  双恵幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双恵幼稚園
(ふためぐみようちえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 北浦和駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな穏やかな幼稚園

2018年09月投稿
      先生方が皆、とても優しく、アットホームな感じでクラスの担任ではない先生も名前を覚えてくれ、とにかく園の雰囲気がとても良い。
      小さな幼稚園だが、最近人気がありすぎて在園数が増えているのが少し気になる。
      全体の集まりなどホールが小さすぎるように感じる。
      行事もアットホームな感じで、皆で協力しあいながら子供達ものびのびと行っているのがとても良い。
      幼稚園時代の3年間をとても大事にしており、この3年間でどう過ごすか、それによって今後の考え、成長にも関わってくるとの考えのため、子供のことを本当ににく考えてくれている。
      先生方は本当に皆、優しく、どの先生もいつも笑顔で接してくれ、子供達も安心して通わせられる。
      自由な時間、皆で取り組む時間がハッキリとわかれており、メリハリがある。
      園内で、英語や体操、サッカーなどの有料講座もあり、園が終わった後でもそのまま預けて行うことができる。
      学期始めに保護者会が行われる。
      一学期始めは役員決め(一年で前期後期二人)、行事でのお手伝い決めなどが主に決める内容になっている。
      役員は月一回の役員会議を始め、各行事の主になる人だが、お手伝いさんも皆積極的に行っている。
      他の幼稚園に比べて行事が少ないとの声もあるが、季節ごとの行事はしっかりと行っており、子供達ものびのびしている。
      月に二回の午前保育(11時半まで)があるが、基本(9時半~2時)までの保育時間となる。
      昔から知っていたということもあるが、とにかく園の雰囲気&先生方がとても良いことが選んだ理由である。
      筆記試験は特になく、書類&めんだんのみとなる。
      特になし。

教育方針がしっかりしており、教員のレベルも安定していて、園児の質もほどほど以上である。

あまりしからない方針で優しいこどもに成長するようきを配っている。

あまりしからない方針で、笑顔を常に作っている優しい雰囲気の先生が多い。

【保育・教育内容】
あまりしからない方針で...

英語を含めた総合的な学習や、定期的な園内イベントがある。また預かり保育やスポーツ教室など、課外活動も盛ん

感謝の気持ちを持たせるような教育理念を持っており、園内イベント等でそれが親にも分かるようになっていあ

園児一人一人の特徴をよく捉え、園内も親しみを持って接しているよ...

ひかり認定こども園

優しい雰囲気の幼稚園