みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  むさし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むさし幼稚園
(むさしようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 南浦和駅 / 私立 / 幼稚園

季節のイベントを大切にする幼稚園です。

少人数なので先生が他のクラスの子供もしっかり覚えてくれる家庭的な幼稚園です。親が関わるイベントが多いので自然にママ友も増えていきます。
      子どもの自立をモットーにしています。季節のイベントをとても大事にしていて夏は盆踊り、冬は餅つきがあります。
      全員のことをよく見てくれます。卒園してからも覚えていてくれるので子ども達は嬉しい様子です
      年長さんは鼓笛隊の練習があります。冬は全員で乾布摩擦をします。
      棟園児はシャッターが下ろされ、不審者が園に入らない仕組みになっています
      駅から徒歩10分ほどの住宅街にあり、静かな環境です。自転車や徒歩で通園する方が多いですが、園バスもあります。
      各学年から役員を選び、その中から中央執行部が4名選ばれます。
      毎年年長さんはお泊まり会があります。その他、春・秋の遠足、運動会、学芸会、餅つきなどがあります。
      家から近く、何かあったときすぐ迎えに行けるのが良いと思いました。少人数なので先生の目がよく行き届きそうなので選びました。

温かく子供を見てくれる幼稚園です。
専業主婦の人が多いですが、預かり保育が近隣(南浦和駅西口側)の幼稚園の中ではとても充実しているため、働いているママもいます(たまに預かりのない保育参観のある平日があるので、そこさえ調整できれば働けます)。給食も月・木のほか水も希望制となりました。
乾布摩擦があった...

基本的に先生方は、年少?年長までの全ての園児の名前と親を覚えてくれるので、セキュリティ的に安心かと思います。

冬場、寒風摩擦をやっており、風邪をひく子があまりいない感じがします。 夏場は、あまりエアコンに頼らないので、夏バテ知らずです

少人数なので、先生は細かなところま...

芝みずほ幼稚園

保護者|2019年

芝園幼稚園

和光幼稚園
(埼玉県・私立)

自由で楽しいです。
保護者|2012年

南浦和幼稚園