みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  青いとり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青いとり幼稚園
(あおいとりようちえん)

埼玉県 さいたま市中央区 与野本町駅 / 私立 / 幼稚園

げんきいっぱい、自分を信じる子

遊び中心の体を動かす機会の多い園です。やればできる。自分を信じるという教育を行っているようです。
      1.豊かな心2.丈夫な体3.やるきのある子の三本の柱を基本理念をしております。身体づくりを大事にしており、はだし保育を行っています。
      どの先生、職員もこどもたち一人ひとりの顔、名前、家族を覚え、コミュニケーションを取っていますが、個々の指導力には、やはりばらつきがあり、先生の質の差は見受けられます。
      年中さんから、体育の授業がありますが、それ以外は目立った保育内容はなさそうです。ですが、体育や体を動かすことが中心の保育なので、卒園時には、さかあがりができるようになるそうです。
      常時、門にはかぎが掛かっていますが、来訪者は自由に入ることが出来ます。以前は一階に職員室があったため、そこで不審者は声をかけられると思いますが、現在は仮園舎のため、職員室は二階になっていまい、目は光っているとは言えない状態です。
      バスがないため、園外保育はすべて徒歩移動なのですが、あまり近くに遊べるところはありません。
      年度初頭に、役員手動で、近くの公民館などをお借りしてやっています。そのとき、年間行事の確認、お手伝いの有無などを確認するようです。
      隔年でバザー。あとは遠足、運動会、夏のお楽しみ会、お泊り保育、発表会、サッカー大会、縄跳び大会、お相撲大会など。
      身体を動かす機会が多い、遊べる庭がある。近所のお友達が欲しいのと、バス通園のない近くの園にしました。

総合的に、良い幼稚園だと思います。子供も、毎日楽しそうに幼稚園に行き、元気いっぱい遊んで帰ってきています。

命・人を大事にすることと、丈夫な体作りと、心と体をバランスよく育む方針で、とても良いと思います。また、リトミックを通して、集中力なども鍛えられるので、今後に役立つと思います。...

自由な風潮であるが、規律の部分でもしっかりと指導してくれる。子供たちひとりひとりの性格を判断し、その子に合った接し方を実践してくれます。親と先生との関係も良く、信頼関係もあり、良い環境であると思います。イベントも親を含めて協力しあって姿がとてもいい感じです。バス通園ができないという悪い?部分はありま...

淑徳与野幼稚園

与野本町幼稚園

普通の幼稚園で問題なし
保護者|2016年

しんせい幼稚園
(埼玉県・私立)

園児に優しい幼稚園です。
保護者|2022年

ひばり幼稚園
(埼玉県・私立)

認定こども園おおとり幼稚園

親の負担がまったくない
保護者|2017年