みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大宮なみき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮なみき幼稚園
(おおみやなみきようちえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 鉄道博物館駅 / 私立 / 幼稚園

自由に遊ばせてくれる園です

行事が多く子供が楽しめることがたくさんあります。みんなで仲良く明るくと子供がのびのびと過ごせます。
      明るく元気な子、なかよく遊ぶ子、よく考えて行動する子という理念のもと子供らしさを尊重してのびのびと暮らしています。
      毎朝園長先生が玄関で明るく挨拶してくれています。担任の先生も折り紙などいろんなことを教えてくれて大好きだとよく言っています。
      延長保育はありますが、夏休みや冬休みなどの長期休みは決まった日しか預かってもらえないので働いている人には大変なところ
      基本的には施錠されていてインターホンで対応しているので部外者は簡単には立ち入りできません。外から幼稚園の様子が見えないので安心です。
      駅からは少し離れていますが近くに住んでいる人ばかりなので自転車でもすぐ行ける人が多く、駅からのバス停は近くにあるので大丈夫です。
      担任や園長の話
      年長はお泊り会、運動会やお別れ会やお芋ほりなど
      子供がプレに行ったとき楽しそうにしていたから

雰囲気がとても良いです!
役員などもそこまで大変ではなく、お手伝い程度で済むかと思います!基本的に幼稚園側でほぼやってくださるのでとても良いと思います!

お友達と仲良く思いやりを大切にしている幼稚園。
目標をもって運動会などメロディオンなど目標をもって取り組んでいます。

【先生】...

幼稚園の園長が変わってからというもの、全く方針転換をしたかのように子供への接し方が悪くなり、若い先生はほとんどやめていった

とにかく先生方への負担が多く過ぎるようで、若くて人気の先生はみんなでやめてしまわれて、子供嫌いな双人ばかりの先生で方針など見えなかった

とてもやさ...

かみこ幼稚園
(埼玉県・私立)

教育熱心な方には向かない
保護者|2022年

ひばり幼稚園

みはし幼稚園

明和幼稚園

普門院幼稚園
(埼玉県・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2021年

大宮なみき幼稚園のコンテンツ一覧