みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  明和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明和幼稚園
(めいわようちえん)

埼玉県 さいたま市北区 鉄道博物館駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

勉強に熱心な幼稚園です

園庭と運動場があり、屋内プールも備えています。小学校で習うひらがなとかも、教えていて小学校にあがってからも、授業に遅れることもありません。しつけがしっかりしているので、小学校に上がってから、授業中に歩き回ったり、おしゃべりしたりする子は皆無です。
      細かい方針は覚えていませんが、一年間を通してプールを取り入れて、健康的な活動をしているのは、いいことだと思います。
      年少は、担任が2人いて、どの園児にも目が行きとどいていると思います。挨拶も率先して大きな声でしていました。特に園長先生が。
      ひらがなの授業があり、小学校に入ってからも困りません。うちの子は、小学校に上がってから硬筆や習字の学校代表にも選ばれ、市の展覧会にも何度か出させてもらいました。特に習字を習わせているわけではないので、幼稚園の授業のおかげだと思います。
      登園時は、門のまえに守衛がいてます。それ以外の時間帯は、施錠されていますので安心です。
      隣接する場所に、コンクリート工場があり、ダンプカーの出入りが激しいのと、ダンプの運転が激しいです。運転手の問題ですが、子ども一人で歩かせるのは注意が必要です。
      参加したことがないので。ノーコメントです。
      運動会、どうぶつと触れ合う会、盆踊り、スイカ割り、音楽発表会、など。
      勉強に熱心なのと、屋内プールもあり体が丈夫に育つかと思い。
      かんたんな受け答えの場があったような気がします。マットや平均台もありました。
      特になにもしていません。

自立心を養える幼稚園です。子供だからといって子供扱いはあまりしないです。初めは不安そうでしたが、周りに優しいお友達が沢山いてくれるので、安心してみていられます。沢山のことを学べる幼稚園です。

園長先生を筆頭に先生方が、子供達の一人一人の個性に合わせて、思考錯誤しながら良い方向に向か...

★★☆☆☆2.0
園の体質は、古くあまり子供を伸ばそうとする雰囲気は感じられない。設備事態はかなり良い。
園の体質が、園の雰囲気を悪くしている。

幼稚園設備は良いが、考え方がかなり古い体質に感じる。説明会等で園長の説明を聞くと、親が子供を駄目にするや、~する親御さんがいて困っちゃいます、~と親御さん...

日進幼稚園

普門院幼稚園
(埼玉県・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2021年

大成幼稚園