みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  植竹幼稚園   >>  口コミ

植竹幼稚園
(うえたけようちえん)

埼玉県 さいたま市北区 土呂駅 / 私立 / 幼稚園

植竹幼稚園 口コミ

(16) 埼玉県幼稚園ランキング 212 / 617園中
    2020年04月投稿
      安心して任せられる園です。教育が足りないような気もしますが、何よりも子供が他人と楽しむことを覚えられるのがいいです。
      子供たちが自由に遊ぶことで、自分で考えて行動できるようになっている。また、集団生活が楽しいと思えるようになっている。
      いつも子供のことを見ていてくれて、細かい変化にも注意してくれています。園での様子がよくわかります。
      子供たちが楽しむことを優先してくれるので、登園を嫌がらなくなりました。教育ぎっちりよりは良いことだと思います
      毎月避難訓練もしていて安心できます。道路を挟んで教室が分かれているところがちょっと気になります
      立地は問題ないです。歩きでも登園できる距離であり、大きい道路とも面していないので、立地には問題ないです
      参加したことがないので内容についてはわからないです
      近所の小学校の校庭を借りて運動会をやるので、広々としていて良かったです
      保育時間は一般的な内容です。延長保育もやってます。
      家から近く、遊びを中心とした教育であるので、子供にあっていると考えて

こちらに通うお子さんがほとんど、優しく接してくれて、助け合ったり、気にかけたりしてくれたりと仲間を大事にする感じがとても良いです。
      子供たちをよくみて頂いて、個性を伸ばしてくれて子供らしくいられる所で保護者とのコミュニケーションも大事にしてくれるのでとても良い幼稚園です。
      子供たちに優しく接してくれて、いつも子供たちの様子を教えてくれる先生たちです。遊びを大事にしてくれるので色々な発想力、行動力がついて、とても良い幼稚園です。
      キリスト教の教えをメインにされてますがあまり、キリスト教な感じが強くなくて、子供たちの考えを大事にしてくれるので個性がのばされて、とても良い幼稚園です。
      門の施錠は常にちゃんとしてあり、先生たちもよくみて頂いています。セキュリティ面も不安になったことはありません。
      土呂駅から10分くらいで行ける場所で家からも10分くらいで行けるので通いやすい場所です。
      1学期事に懇談会を開き、保護者だけでご飯を食べながら、交流をする時間を作ったりする機会がありました。
      お泊まり会、お芋掘り、お誕生日会、運動会、クリスマス会、お別れ会、えんそく、参観日
      18時まで最長みて頂き、春、夏、冬も預かり保育があります。お休みのひはありません。
      園長先生の感じがよく、教育方針も納得出来て、幼稚園の中の様子も良くて、夫婦で話し合い、決めました。

のびのひした教育方針がよい 先生達が優しく接してくれる 子供達のよいところを伸ばしてくれる 家から近い
      自分で考えてよく遊ぶ 様々な遊びを通して今しか経験出来ない気付きやお友だちの大切さを学べる
      先生達は優しく朗らかな人が多い印象でとても雰囲気がよい 園長、副園長も身近に園児に心を寄せてくれる
      よく体を動かし今しかできないお友達と楽しく遊ぶことに力をいれてくれる 人を思いやる気持ちに尽力してくれる
      園庭の解放時間が長く伸び伸び遊ぶことはできるが防犯面は若干不安を感じることはある
      住宅街の真ん中にあり駅や病院、スーパーなどあらゆる施設が周辺に揃っており大変便利な立地
      父母会は他に比べると少ないように思う 全体を通したものは年3回程度 親の出番は少なめだと思う
      運動会やクリスマス会、プール、お芋掘り、遠足がある
      延長保育は2時~6時 一時間あたり200円程度 利用は基本的に2日前に申請する 空きがあれば当日も対応してくれる
      家から近く伸び伸びとよく遊ぶ教育方針が気に入り入園させたいと思いました
      特になし
      公立小学校
      みんなそうだから

子供がその子らしくのびのびできる幼稚園です。
      子供の主張を大切にしてれます。
      遊びの中から色々なことを学び、野菜を育てたり、お芋堀をしたりと自然とのふれあいもあります。
      先生がたくさんいて、子供をよく見ていてくれるので安心です。その日の出来事も先生から聞くことができて、園での生活もよくわかります。
      遊びの中から色々なことを学び習得していきます。
      その子一人一人の個性を認め、主張を大切にして寄り添いながら関わってくれます。
      自然や生き物との触れあいも大切にし、そこからの学びもたくさんあります。
      先生は毎朝笑顔で子供達を迎えてくれます。
      どの先生も子供の名前を覚えていてくれて、声をかけて下さいます。
      若い先生とベテランの先生がいますが、先生同士が連携もできているように思います。
      心理の先生もいて、育児の相談や保護者の話も聞いてくれる様です。
      遊び中心です。
      週に1度体操教室があります。
      ピアニカや英語などの学習は特にないです。
      キリスト教系の幼稚園なので、週に1度礼拝をするようです。
      保護者会は各学期末に1度あります。
      その他に入園時や保育参観等の行事があります。
      各クラスに1~2名保護者の中から役員を決め、クラスごとに親睦会をして保護者同士の繋がりも深めています。
      役員は立候補制なので、必ずしもやらなくてはいけないわけではありません。
      役員になると月に1度集まりがあり、その他に係ごとの集まりがあります。
      園のイベントは遠足、運動会、クリスマス会、保育参観です。
      保護者は参加しませんが、プール、ボディペイント、お芋堀、収穫祭、カレー会などもあります。
      各学期になにかしらあるので、子供たちは楽しんでいます。
      兄弟が通っていて、とても楽しんでいたからです。
      先生もとてもいい先生ばかりで、安心感があります。
      子供の時にしかできないことをたくさん経験して、学んでほしいと思っています。
      子供らしく、のびのびと楽しく過ごせる素敵な幼稚園です。

2023年05月投稿
      先生方が優しく、子供たちと同じ目線で遊び、親に寄り添って下さいます。ルールもしっかりしているので安心して預けています。
      また年長さんにあがり小学校に行く心構えも子供たちに教えてくださっていました。月1回子ども会があるので小学校に上がった後も幼稚園のお友達や先生と会えるので毎月楽しみにしています!とにかく楽しい優しい幼稚園です。
      教育方針はしっかりしていて、どの先生方も同じ方向を見て、保育に携わってくださっています。
      子供たちと同じ目線にたって寄り添ってくださっているので、子供たちは幼稚園が大好きで、楽しくて、のびのびしています。
      先生はベテランの先生が多く、若い方も卒園生だったり、とにかく安心してお任せできるような環境です。
      遊びの中で自主性や自立を学んでいました。ずっと遊びなのでお友達との関わりも多く、相手の気持ちを考え、自分の気持ちをどう伝えるのかということをどんな場面でも学んでいたと思います。年中さんからは保育中に体操教室が週1回あり、サッカーと体操と絵は保育後に幼稚園で習い事として通うことができました。
      1、2年前にセキュリティが強化され、門にロックがかかっています。朝と夕にはガードマンさんが道の入り口に立っていて、先生方も門の近くに立っています。
      周りの環境は警察学校があったり小中学校も近く、交通量の多い道には歩道があるので、安全に通える環境です。
      太陽の光がたくさん入る園舎で、風の強い日でも何故か園庭だけは穏やかです。
      コロナ対策のため近年は開催されていませんでした。
      運動会やクリスマス会、おいもほりなど行事はありますが、他の幼稚園よりは少ないと思います。
      さいたま市の子育て支援型幼稚園になっています。
      見学に行った際に、先生方が裸足になり子供たちと泥んこ遊びを一緒にしていたことが1番の決め手でした。子供たちが思い思いに虫探しをしたり、色水を作ったり、サッカーをしたり、自由に遊び、笑っていたのが印象的でした。

2021年04月投稿
      入園前の見学は夫婦で行きましたが、お互いに良い印象しかありませんでした。
      ホームページやクチコミではわからない、園の温かい空気感と言いますか…入園してみてやっぱりここにして良かったと思いました。
      親にも子供にも優しい園です。
      キリスト教系の幼稚園です。一人一人が特別な存在であるということを一番に掲げていると思います。
      比較的、若い先生が多い気がしますが一生懸命に向き合ってくださいました。担任の先生だけでなく、他の先生も子供に優しく声をかけてくださいました。
      また、臨床心理士の先生もいらっしゃるので心強いです。
      幼児期しかできない泥んこ遊び、お友達との自由な遊びをさせたかったので満足しております。
      習い事は園とは別でしています。
      園のすぐ近くにスイミングスクールがあります。
      年中から降園後に体操教室、サッカー、土曜日に新しく絵画教室が始まるようです。
      それ以外はわかりません。
      道路を挟んでいるので、仕方がないですがとても安全とはいえません。登園、降園の際には挨拶をしながら園長、副園長、先生方のいずれかが安全を確認してくださっています。
      人数の割に園庭も広いとはいえませんが、どこか懐かしい温かい雰囲気があり自然も多く満足しています。
      近所の方がほとんどです。
      自宅から歩いて、もしくは自転車で通っています。
      交通量は少なくはないので、ルールを教えながら小学校入学に向けて練習できるといいですね。
      もともと少ない方だと思います。
      特に、コロナ禍でどこの園もそうだと思います。
      キリスト教系なのでクリスマス会は力を入れていると思いますが、やはり子供を中心とした温かい会です。
      延長保育はあまり利用していなかったのですが、働いてらっしゃる方もいました。
      とにかく遊んでほしかったからです。
      お友達といろんな遊びを考えたり、泥んこになって遊ぶという経験を幼児期にしてほしかったのでここに入園しました。

自分勝手ではない、それぞれが尊重されている自由保育の園です。誕生会では、それぞれの子供の小さい頃の写真を囲んでお祝いをします。とてもあたたかい園です。
      自由保育ですが目が行き届いています。自由に、でも放置するわけではなく、過ごしやすいように整えていただいたり、運動しやすいように園庭を毎日手入れしてくださっています。
      大声で叱ったり、怒鳴られるなどは全くありません。静かな声で諭すようにお話ししてくださいます。年配の先生方のサポートも手厚いです。園長先生が、幼稚園教諭の教育にも熱心でいらっしゃるとのことでした。
      朝のおあつまりの後はクラスの枠をこえて自由に遊びます。違うクラスの子供たちと遊んだりすることもしばしばです。
      電子錠などはありません。北・南の園庭の門に、こどもが開けてしまわないようにチェーンがついています。モニターや電子錠などのセキュリティはありませんが、朝の混雑する時間帯は警備員の方が常駐してくださいます。
      バス停や駅からもほどほどに近いです。駐車場あり。園バスも2台でまわってくれます。
      各学期に1回程度です。強制されるものはありません。
      運動会・収穫祭・クリスマス会などです。運動会はおゆうぎやリレーなどはありますが、きっちりした団体競技などではなく、みんなが楽しんで参加できることがメインです。クリスマス会では保護者も囲むなかでページェントが演じられます。
      朝8時から18時まで。専用アプリで申し込みます。急な場合には直前などでも対応してくださいます。17時過ぎに簡単なおやつをいただけます。疲れて寝てしまうお子さんには、できるだけ静かな場所で寝かせてくださったりなどの工夫をしてくれて助かったことがあります。
      温かい雰囲気だったこと、先生方が丁寧にこどもたちに関わっておられる様子がとても素敵だったので。

とにかく沢山遊ばせてくれる幼稚園です。体を使った遊びが中心で、縄跳びや鉄棒、泥だんご、遊具に登ったり飛び降りたり…。女の子でしたが、心も身体も強くなりました。のびのびとした子が育つ幼稚園だと思います。
      カトリック幼稚園なので、キリスト教を通して感謝の心や人を思う心を育てています。
      ベテラン先生も多く、個人でみると素晴らしい先生ばかりです。ただ、園児数が多いので…先生方は大変そうでしたね。
      お勉強はほとんどありませんでした。小学校の先取りはありませんので、家庭で行うようになります。お友達と仲良くしようとか、挨拶をしっかりしよう等…集団生活で学ぶべき大切なことはキチンと教えてくれます。小学生になった我が家の子供達は勉強は出来る方です。お勉強は家庭で十分です。集団遊びから学べることは沢山あります。
      お掃除はしっかりされておりますが、やや老朽化が目立ちます。園児数が多いわりには規模が小さいかもしれません。
      住宅地にあります。また東北線「土呂駅」近くです。大通りに面していないので、親子並んでの通園も安心でした。
      アットホームな会です。子育ての悩みや喜びを素直に話せる雰囲気です。園の雰囲気同様、飾り気のない親が多いように感じていました。
      キリスト生誕劇は恒例です。年少さんの羊はとにかく可愛いし、年長さんになると長いセリフを覚えて得意げです。年少年中の子供達は年長さんの役柄に憧れながら育ちます。
      近所ということが一番。後は大勢の中で揉まれてメンタル面が強くなって欲しいと思い選びました。

担任だけでなく、職員の方全員で見守ってくれている感じがある。のびのび保育で、子供たちがいつも元気いっぱい遊んでいる。
      子供の意思を尊重してくれる。のびのび保育。安全には常に気を付けてくれていると感じる。
      担任の先生によって多少偏りがあると思います。比較的若い先生が多く、子供達には良いとおもうが、親としては頼りなく感じる事も多少あります。
      基本的にはのびのび保育なので、学習などは全くありません。お昼ご飯の前と、帰る前にお集まりの時間があり、その時に集団行動の約束事などを教えて下さる程度。
      園舎が2つあり、生活道路を挟んで分かれている。夏休み中に園舎の入れ替えがある。 門は子供の届かない所に引っ掛けるタイプのカギがあるだけ。カメラなどなく防犯面では少し心配。
      円の近くに小さい公園があり、運動の時間などはそちらを利用する事もある。運動会は近くの小学校の校庭を借りている。園をでて生活道路になっていて、車も走るので少し危ない。
      クラス役員になると月一回の定例会議があるようです。役員以外だと、進級時と学期末に懇談会がある。他、行事はあるが、頻?に行くような事はない。
      親子遠足、運動会、収穫祭、クリスマス会、餅つき大会。他、学年によっては土曜日に親子参観、お別れ遠足、お別れ会など。クリスマス会が大イベントとなっていて、生誕劇に力をいれているようです。
      保育は9時から14時。第1第3水曜は11時半までの午前保育。預かり保育は有料で申し込み制。最長18時半まで預かってもらえるが、日によっては就労などの特別な理由がある場合しか預かってもらえない。朝も8時から預かり保育がある。長期休み期間中の預かりもあるが、日や時間も限定されている。事前の申し込み制。
      歩いて通える範囲にあり、預かり、給食、バスなど、申し込めば利用できる事が決め手になりました。先生方も子供の顔と名前だけでなく、弟妹の名前、親の顔など、すぐに覚えてくれて声をかけて下さるなど、雰囲気がとても良かった。
      私立、国立の小学校は電車で通わなければいけなく、通学が心配でもあったので、近くの公立小学校にしました

園庭はあまり広くはなく、道路をはさんでしまっている為、使いがってはよくありません。給食は基本お弁当ですが給食も頼めます。また延長保育等時間外の保育にも対応しています。
      キリスト教系の幼稚園です。比較的自由に遊びが出来ます。お泊り保育、運動会、学芸会的な催しがあります。
      先生は皆若い方がおおいですが、サポートの先生はベテランの先生が多いのでいりいろと問題を解決していて安心出来ます。
      夏休みにお泊まり保育があり、たの施設にとまりにいきます。また、夏休み8月最終週から幼稚園が始まります。
      道をはさんで新しい南校舎、古い北校舎に別れ、学年により移動します。門には鍵があり、保護者は名札が入るときに必要です。
      昔ながらの住宅地にありあまり立地はよくありませんし、車でのお迎えには向いていません。自転車やスクールバス利用者がほとんどだと思います。
      デイスカッション的な事はあまりありません
      遠足、運動会、クリスマス会、参観日など
      近いので。兄弟3人が行きました。

2023年07月投稿
      園の老朽化を感じるので少し新しくできるところはしてほしいなと思っています。駐車場を広くつくってほしい。
      とても熱心な幼稚園です。先生もみんな優しく面白く、頼れる方たちばかりです。子どもものびのびと過ごせていて安心しています。
      若い先生よりベテランの先生が多く、安心してまかせれます。一日中どんなふうに過ごしたか、どんなことがあったかなど詳しく説明してくれています。
      子どもの成長に見合った声かけをしてくれるので一人一人の成長に合わせてくれて安心します。成長はゆっくりですができるようになったことが日に日に増えて親も嬉しく思っています。
      少し道が悪いです。車の通りが多く、細道に入ると狭く、バスに乗るとき怖いなと思いました。
      行く途中に踏切があります。よく遮断機がおりるのでそこでだいぶ時間を食います。そこからも道が少し悪く車とすれすれな道もあります。
      特に問題なくちょうど良い円行事です。次の行事までに早めに手紙にしてお知らせしてくれます。
      子どもが楽しめるように色々考えてくれていると思います。コロナ化ではあるものの、そこを考慮して楽しめるようにしてくれています。
      ちょうどいい時間です。ただ仕事をしている方にとってはもう少し早く幼稚園をあけてほしいです
      知り合いが同じ幼稚園に行っていて、評価が高かったからです。小学校も近く、お友達がたくさんできると思ったから
      特にないです。
      なしです。

2021年05月投稿
      子供の主体性が中心なので、外で遊ぶ子や部屋でモノ作りをする子や虫探しや色々な事を子供達のやりたいことを子供達が生き生きと遊んで、その中から興味や発見人間関係などを学び、この時期にか出来ない大事なことを学べるとても良い幼稚園だと思います。
      自由保育で遊びを中心とした保育を行っています。 遊びの中から色々な事を学び、子供の主体性を尊重してくれる温かみのある幼稚園です。
      子供の事を一番に考えて下さり、子供達の気持ちに寄り添ってくれる先生が多いです。
      遊びが中心なので、色々な事を習う場は少ないのでそういった事を望んでいる方には物足りないと思いますが、この時期にしか出来ない遊びを通して色々な事を学べるところがこの園のいいところだと思います。
      木の暖かみのある遊具で、定期的に点検、修繕をしてくれているので安心です。 門も子供達が勝手に出ないように子供が届かない所にチェーンで開けられないようになっています。
      周辺には集合住宅が多くそこからは通いやすいですし、駐車場も10台以上あるので遠くから車で通う方もいました。
      以前はクラスから2名程が役員選出されその中からいくつかの係りに分けられていましたが、コロナの影響で昨年度は何もありませんでした。
      イベントは運動会、親子遠足(年少はなし)、年長はお泊まり保育、お芋掘り、餅つき、参観、お誕生日会、クリスマス会はキリストの生誕劇とお楽しみ会等がありました。
      子育て支援型幼稚園で8時~18時が開園時間です。 延長保育時間は、8時~9時 14時~18時です。 土日祝日、年末年始は休園しています。
      自由保育で遊びを中心とした保育を行っていたので子供をのびのびと遊ばせてくれて、この時期にしか出来ない遊びを子供にやらせたいと思っていました。 見学した時に先生がとても優しくて温かい雰囲気を感じ決めました。また卒園後も園で学んだ事が生かせているのか、色々なアイディアを出し色々な興味のあることをやったり、お友達とのコミュニケーション能力が高いと感じていて、兄弟も同じ所に入れたいと思い選びました。
      私立に行く子も少数いましたが、特に私立に行かせたいと思っておらず、近所の同級生も公立の小学校に行くので普通に公立の小学校にしました。

外から子供達の様子が見られていいこと。小さな動物もいてえさをあげたりと出来たり、外で自由に泥んこ遊びをしたりと楽しい幼稚園です。
      とてものびのびとしてて、子供達の心もゆとりを持てて素晴らしいと思います。悪くいう子は、聞いたことありません。
      なんでもりしかるのではなく、まず怒ることはしないのがおどろきました。一緒になって考えるっていうのがモットーみたいですごいなと思います。
      わたしからみると、ずいぶんゆっくりな様に感じます。最近やっとハサミを使うようになったようでおどろきました。
      場所が場所なので仕方ないですか、防犯面での設備がちょっと心配です。いまどき連絡網が電話です…
      公民館や児童館が目の前にあり、コンビニも隣にあるので大変助かります。強いて言えば駐車場が少ないことです。
      クラス毎に親睦会があります。役員の方が決めますが、だいたい学期に一回あるかなといったところです。
      キリスト教なので二学期に学園祭があります。
      学園祭家庭から野菜を持参して、役員の方々が豚汁作りと餅つきをします。
      9時~13時55分が通常保育です。
      ただ第1第3水曜は半日保育です。
      のびのびとした環境がよかったので選びました。そして一番は制服がなく体育着がないのがよかったです。

キリスト教で、のびのび保育ですが、ほったらかしの訳ではなく担任、フリーの先生ともに目が届いている保育です。バスも給食も希望者には、あります。
      遊びの中で、協調性を学んでいくような感じです。外で身体を動かして遊びましょうとよく言われます。その一方で絵本を読むことも推奨されています。
      どの先生も明るく挨拶してくれます。ベテランのフリーの先生も多く、安心できます。若い先生でも、よく子供のことを見てくれているなと感じました。
      延長保育もあるので、働いているお母さんもいらっしゃいます。年中からは、保育時間中に体操教室が週1回位あるようです。
      園庭もすごく広い訳ではないですが、大きな木や木製の遊具があって子供にとっては十分だと思います。道路をはさんで園舎が分かれていて、夏休み明けに園舎が入れ替えになります。セキュリティは、登園、降園時以外は門は閉まっています。園児を含めた避難訓練を月1回位はやっています。
      駅からもほど近く、アクセスは悪くはないです。徒歩や自転車の送り迎えの人が多いので、朝やお迎え時は人が多いです。
      担任や園長先生からの話は、各学期にあります。
      見学に行ったときに園や、先生の雰囲気がよかったため。幼稚園のうちは、のびのびと遊んでほしかったため。

遊びを中心とした活動をする幼稚園。一方で,教育という意味ではかなり手薄な印象でした。
      キリスト教をベースにし,感謝の気持ちを持ちながら共に生きるということを教えている。おおらかな子供に育てるのには良いと思う。
      園児の多い幼稚園で,比例して先生の人数も多いが,軽いケガなどの場合は目が行き届いていないこともあった。
      教科学習,園内での習い事などに非常に消極的で,幼稚園に通っているだけでは読み書き,簡単な計算などは全く身につかない。延長保育はあるが,朝は8時からと夕刻18時までで,もう少し時間が長くないとフルタイムで働く親には厳しい。
      入口の門は基本的に施錠されていて,園児が勝手に外に出ることはできないが,大人であれば簡単に外れるので,防犯という意味ではあまり役に立たない。カメラは数か所設置しているよう。
      自宅から近く,通いやすかった。古くからある幼稚園なので,地元の人からは愛されているように感じた。
      初年度などには,給食(お弁当)の試食会などもある。幼稚園なので,基本的には母親が参加している家庭が多いが,数人父親も参加。
      運動会,クリスマス会(キリスト教なので,イベント的なお楽しみ会ではない),遠足などが毎年。お泊り保育は年長の夏。
      母親の体が弱いため,自宅から近く通わせやすいことを優先した。

2021年06月投稿
      のびのびとした昔ながらの幼稚園です。 遊びを通して子どもの成長を促して見守ることを大切にしている幼稚園です。 昔ながらなので流行りのおけいこや勉強は一切ないため、お子さんに何かプラスに習い事をさせてあげたい親御さんには物足りない幼稚園です。
      元々園行事が少ない幼稚園のため、親の出番が少ないので負担が軽い。また、働いている親向けの預かり保育もあるため働いているママさんには有り難い幼稚園だと思います。
      正直いうと、クラス担任の先生を増やして欲しいと思いました。 上の子は別の幼稚園だったのですが、1クラスに先生が3人必ずいてきめ細かい保育をしていただいたため少し物足りなく感じます。 実際にクラスでトラブルがあった時になかなか改善しなかったり、若い先生だったためか余裕がなく周りが見えていない印象を受けました。
      先生の質とクラス担任の人数を増やして欲しいと思い3にしました。 ただ、園の雰囲気はのびのびしていて子どもたちも伸びやかな感じなので安心できます。
      警備員の方が信号付近で見てくださり、自転車や車が通る時に『車が通りますよー』と声掛けをしてくださいます。 園の門ですが鎖でかけるタイプで少し心細い感じです。
      住宅街にあり、園近くには小さな公園が何か所かあります。 最寄り駅からは歩いて15分くらいでしょうか。
      コロナになってから入園したため通常の時はわからないです。 今のところ父母の会や役員決めも一度もありません。
      コロナのため全行事が中止になったため、通常時はどうなのかわかりません。 ただ、通常の園行事を見てもバザーや親の負担になるものがあまりないと漢字ました。 春に年中さんと年長さんそれぞれに親子遠足があります。 秋には運動会、冬には簡単な?発表会があります。
      通常保育は9時から14時までです。第1、3水曜日は午前保育。 預かり保育は18時まであります。
      家から近いため通園が楽なのと、園の雰囲気がほのぼのしていて良かったから。
      市内の公立小学校の予定です。
      自宅から近いから

埼玉県さいたま市北区の評判が良い幼稚園

植竹幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、植竹幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
植竹幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

大宮白百合幼稚園