みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大宮みどりが丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮みどりが丘幼稚園
(おおみやみどりがおかようちえん)

埼玉県 さいたま市西区 西大宮駅 / 私立 / 幼稚園

若い先生ばかりの園です

子供は皆のびのびしています。親の話を先生はニコニコしながら聞いてくださり同意もしてくれますが何となくお客様扱いをされている様な感じがつねにしました。先生から見た我が子の事を良い所だけでなく悪い所も教えて欲しかったです
      おそらくのびのびとという方針だったと思いますがその方針通り子供達は楽しく園庭で遊びまわっていました。
      先生は皆若くてかわいいです。当然子供も親しみやすく感じる様で先生が大好きでした。ただ親からすると年配のベテラン先生や男の先生もいた方が良いと思ってました
      よほどの事がない限り延長保育があり子供も延長保育が大好きだったので今、思えばうまく使えば仕事をする事が出来たと思います
      保育中、園の中に入るにはインターホンをならして開けてもらわなければならないので子供が脱走する心配もありません
      バス停からは少し距離がありますが園バスが何台もありかなり遠くの方まで行っている様です。我が家は園から近かったので毎日自転車で送迎していました
      何かしらのお題で子供の様子を一人一人順番に発表します。また学期毎にランチ会もありました。
      毎年年長でお泊まり会があり秩父の方まで行きます。その他は運動会、バザー、お遊戯会があります
      自宅から近く、子供が行く小学校はその園に行っている子がほとんどだったから

先生や友達と一緒に汚れを気にせずのびのびと元気に遊ぶことができて、子供も毎日幼稚園が楽しみで土日も幼稚園が待ち遠しいよぅです。

子供のやりたいを尊重していてやらせてくれる。
のびのびと元気に毎日楽しんで通っている。

先生も子どもたちと一緒になって遊び元気です。
たまに幼...

とても優しい先生ばかりてす。
何かあったらすぐ連絡もいただけるのでとても助かります。
とても良い幼稚園てす。

1人1人の子どもの個性にきちんと対応してくれます。
先生方もみんな分け隔てなく親切に接してくれています。

若い先生が多いので、小さい子供にとってはとても安心しま...

認定こども園愛徳幼稚園

Theマンモス子供園