みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  滑川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

滑川幼稚園
(なめがわようちえん)

埼玉県 比企郡滑川町 つきのわ駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびと過ごせる幼稚園

2018年02月投稿
      先生が多くて安心できます。バスの運転手さんも優しくて感じのいい方ばかりです。保育参加を行っていてママ先生、パパ先生など出来るので参観日以外にも保育風景が見られます。自然に囲まれていて、季節の行事も大事にしていて、小学校とも連携しているので幼稚園でそれぞれの小学校見学にも連れて行ってくれるので入学もスムーズです。
      若い先生、ベテラン先生と揃っていて頼もしいしいです。たまにチラホラと担任にはなってほしくない先生もいます。
      年少、年中、年長でそれぞれ力をいれる部分が違いました。
      門の前には運転手さんがいます。敷地内に入る入り口と玄関には防犯カメラが設置されています。
      バス通園なので問題なしです。
      参観日の後にありますが、そんなに苦になる程の時間と回数ではないです。1番最初の懇談会は自己紹介などありました。あとは総会が年度始めにあったと思いますが、委任状をかけば行かなくても大丈夫です。
      秋祭り、運動会、お遊戯、お誕生日会は親も参加できます。子どもだけでは、他にもクッキー作り、年長さんは隣の小学校でお餅つきなどもあります。運動会の年長さんのクラス対抗リレーは感動ものです。
      幼稚園がここしかないので通っている人も多いし、町立なので安かったからです。

自然が豊かで子どもがのびのびしている幼稚園です。
私立とは違い、町立なので 学校と同じ滑川町の教育委員会が管轄しています。小学校に入学する時もスムーズです。

子どもたちの自由に遊ぶ時間もあり、のびのびしています。運動会は町の施設を使用するので安心です。
入園式、お遊戯会、卒業式など...

トータル的には、特別優れているところはありませんが、教育環境は悪くなく、先生の質も標準レベルにあります。

自然豊かな環境でのびのびした解放感はある。教育は公立という意味では標準レベルです。

全体的に先生の人数が足りていないため、子供一人一人への理解度が薄いように感じまし...

東松認定こども園げんき

松山聖ルカ幼稚園
(埼玉県・公立)

松山幼稚園
(埼玉県・私立)

オススメの幼稚園です。
保護者|2020年

立正幼稚園