みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 松山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
松山幼稚園の口コミ
2026年04月投稿

総合評価人気のキティちゃんバスを手放し、行事を減らし、加配園児がやたら多い。
園児の下駄箱がガラガラの為、保護者の靴を置く事が出来助かる。
方針・理念ここの幼稚園以外知らない人なら楽しく過ごせると思う。
特別いいとは思わない。しっかりはしていない。 -
先生担任は頑張っている印象。
教員、職員の出入りがないので、同じメンバーでずっとやっている。 -
保育・教育内容普通。
特別他の園より優れている事はない。
行事を減らし、教員の負担を減らしならやっている。 -
アクセス・立地市役所や小学校中学校高校が近く場所はいいけど人気がない。
市の中心部にある、昔からある幼稚園。
幼稚園について-
父母会の内容父母会がない事は助かる。
その為、ママ友が出来ない人が多い。 -
イベント今年から行事が減った。
運動会は競技が終わるとその都度保護者に返されるので、連れて行ったり戻ってきたりと保護者は忙しい。 -
保育時間出来ない日も結構あるが一応対応している。
ただ、加配申請をたくさんの園児にさせるので、加配になると利用できない。
幼稚園を選んだ理由場所。
市役所が近く、小学校、中学校、高校も近い。
市の中心にある。
私と子どもにとって初めての幼稚園で、行事ごとに楽しみでもあり不安でもありますが、優しく対応して、楽しませてくれるからです。
元気に遊ぶことが一番と考えてくれていて、外で遊ぶことをたくさんしせてくれているようです。
ベテランの先生もいて、若い先生もいて、年齢的にもバランス...
2.0
のびのびしていない。時間割が決められていて、それに従い動いている感じ。子供は物足りないと言っていた。
きちんとしよう、という姿勢がよく見える。行事に力を入れている。
担任を持っていた先生が数人一気に辞めたり、色々裏がありそう。
【保育・教育内容】
先述通り、時間割で動...
近隣の幼稚園の口コミ