みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  滑川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

滑川幼稚園
(なめがわようちえん)

埼玉県 比企郡滑川町 つきのわ駅 / 公立 / 幼稚園

自然豊かで良い環境です

2014年07月投稿
      広々とした園で、自然豊かな場所で良い園だと思います。行事なども様々あり、保育参加という催しでは、親が園で1日先生のお手伝いなどしたり、普段見れないような園や子供たちの様子が見れて新鮮です。自分の子供たちが通ってみて、担任してくれた先生は特に良い先生ばかりでとても感謝しています。
      一人一人の発達段階に応じた教育というのが挙げられていますが、実践されていたように思います。子供個人に応じた対応も出来る限りしてくれたように思います。それでありながら、集団の中で行動する能力も高められるよう、教育してくれていたと思います。
      概ね、良い先生が多いと思いました。担任の先生は特に細かい悩みや心配事にも対処してくれるよう動いてくれますし、若い先生が多いですが、とてもしっかりした方が多いと思いました。私の子供たちは先生がとても好きでしたし、それが一番物語っているのかなと思います。
      広い園庭や裏山で遊ぶところもあるので、体を動かしたりする保育に向いている園だと思います。特別に、英語やサッカーだとといった習い事は実施されてはいませんが、何か不足があるとは感じませんでした。全般的に、よく保育・教育してくれると思います。
      急に子供の人数が増えてきたりしたので、急造で作った別棟などもありますが、全般的に清潔で良い施設だと思います。充実度という点では、その人がどこまで求めているかということでだいぶ感じ方も違うと思いますが、特に不自由は感じませんでした。
      最寄駅からは遠いですが、町内に住んでいれば送迎バスもありますので問題ないと思います。立地については、自然豊かな静かな場所にあるので、子供の園生活環境としては良いと思います。
      参観日の時など、そのあとに保護者と先生でお話する場が設けられています。
      運動会・お遊戯会・秋祭り・遠足・
      町立なので比較的低料金であり、自宅から近かったので。

自然が豊かで子どもがのびのびしている幼稚園です。
私立とは違い、町立なので 学校と同じ滑川町の教育委員会が管轄しています。小学校に入学する時もスムーズです。

子どもたちの自由に遊ぶ時間もあり、のびのびしています。運動会は町の施設を使用するので安心です。
入園式、お遊戯会、卒業式など...

トータル的には、特別優れているところはありませんが、教育環境は悪くなく、先生の質も標準レベルにあります。

自然豊かな環境でのびのびした解放感はある。教育は公立という意味では標準レベルです。

全体的に先生の人数が足りていないため、子供一人一人への理解度が薄いように感じまし...

東松認定こども園げんき

松山聖ルカ幼稚園
(埼玉県・公立)

松山幼稚園
(埼玉県・私立)

オススメの幼稚園です。
保護者|2020年

立正幼稚園