みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  栗橋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栗橋幼稚園
(くりはしようちえん)

埼玉県 久喜市 南栗橋駅 / 公立 / 幼稚園

自由な感じ

なんとなく、可もなく不可もなくな感じ。のびのびとはしてたとは主が、なんとなく締まらない感じがしたような気もするし…
      伸び伸び育てるみたいな感じは共感できたと思います。しかし、その割には個人の自律みたいなものが少し遅れていたような気がします。
      なんとなく。厳しいのかどうなのか中途半端な感じ。また、親にママ友などのものにまで必要以上に要求していたような感じなので
      それはよくわかりません。勉強的なものは必要なのかどうかも謎ですし。別に伸び伸びという考えは悪いと思わないし、勉強なんて学校行ってから頑張ればいいこと。勉強より人間性を育てるという観点はいい幼稚園だったと思う
      セキュリティに関してはよくわかりませんが、比較的不審者が入りにくい幼稚園だったと思います。いいんじゃないでしょうか
      家からは遠いけど、バスが近くまで来てくれた。でもほかの幼稚園は家の前まで行くという…まぁそれは良いとして、歩いたり自転車で行くには遠い。郊外すぎる
      担任と保護者との面談ほか
      運動会と夏の夕涼み会ぐらいしか覚えてません。
      保育料が安いのと、自分が卒園したところで、当時の先生とかいたので

公立の幼稚園なので私立幼稚園より待遇面なとが劣る心配もありましたが全くそのような事はなく、先生たちの保育は手厚く、園児一人ひとりをしっかりと見てくれます。給食がないのが唯一の難点ですが仕出し弁当の日もあり、お弁当持参の不便を考慮しても、総合的には素晴らしい幼稚園だと思います。栗橋幼稚園に入れて良かっ...

自由な感じ

保護者

なんとなく。厳しいのかどうな...

栗橋幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

第二幸手幼稚園
私立 / 幸手市 幸手駅
幸手さくら幼稚園
私立 / 幸手市 幸手駅
幼稚園型認定こども園久喜あおば幼稚園
私立 / 久喜市 幸手駅