常盤幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR高崎線 深谷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【送り迎え有】

常盤幼稚園の口コミレビュー

【総評】
週2日はお弁当、3日は給食です。年長になると、運動会でバルーンを使った組体操のようなものがあり、園児が協力する姿を見て感動しました

自由闊達な雰囲気を重んじており、教育方針は先生に依存しているような気がしており、統一感はないように思います。

元気のいい、優しい先生が多いです。叱るべきときは叱っており、メリハリのきいたl雰囲気であるように思います。

延長保育は有料です。芋掘りのじゅぎょうはあり、またトマトも植えて育てているため、情操教育がよいと思いました

この前は不審者への対応訓練や、地震火事の予行演習もあり、非常事態に対する準備が万端であるように感じました

北浦和駅から徒歩5分、バスの経路もある程度融通してくれるため、アクセスは非常によいのだとおもいます。

参加したことないので不明

年長はお泊まり会があります

長女が入園しているため、次女も

常盤幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのび遊ばせてもらっています。が、給食ははっきり言ってまずいとおもいます。子供たちも週2日の家弁の日を楽しみにしています。

園長先生が、大体2年のサイクルで変わるのですが、園長先生によって方針が変わるのだと思います。上の子時はのんびりのびのび遊べたのですが、下の子になったときは新しいこと、杜松らしいことをしたいと考える先生だったのか、イベントがたくさんあってせわしない感じでした。もっと自由に遊ばせてあげてほしいと思いました。

家に帰っても先生の面白かった話を聞かせてくれます。ただ、公立幼稚園なので、同じ先生がずっといてくれるわけではないようです

現在男性の教諭がいらっしゃるので、体を使った遊びが多くできて楽しそうです。以前音楽を得意とする先生がいてお歌が上手になりました。ただ、先生は何年かドとに異動があり、毎年その先生ではないようです

近くに公園があるので、関係者以外でも容易に出入りできてしまうような気がします。しかし、園児数も少ないし、保護者もみんな顔見知りの状態ですので、知らない人は一目瞭然かもしれませんが。

住宅地の真ん中です。駐車場がなく、車での送り迎えは大変だと思います。徒歩もしくは自転車の送迎ができないと、近隣住民の迷惑になります

主に先生が、お話しするのを聞いているだけです

制服というより、体育着という感じです。男女一緒です。

自宅から近いし、公立なので

パンフレットにある通りです。保育料の引き落としされる用にJAか、郵便局の鋼材が必要です。

常盤幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

常盤幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています