みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  桜ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

桜ヶ丘幼稚園
(さくらがおかようちえん)

埼玉県 深谷市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-20投稿
      遊ぶときは思いっきり遊んでお片付けや移動決まりごとの時はびしっと指導してくれてメリハリのある園です。
      元気にあいさつ、靴をそろえる、腰骨を立ててしっかり話を聞く隣りの小学校も同じ方針なので小学校に上がっても桜ヶ丘幼稚園の子はびしっと授業中も落ち着きがあります
      生徒ひとりひとり親身ななって相談または接してくれるので安心です。また全員で解決できるよう取り組んでくれます。
      延長保育一時間ありますが無料です。サッカー授業は親もボランティアで参加で親子で楽しめるいい企画だと思います
      小学校の敷地内にあるので門で囲まれセキュリティはしっかりしていて安心です。また不審者情報なども小学校と情報を共有し随時口頭で連絡があります。
      駅からも徒歩10分、基本的に園児の体力づくりを兼ねて徒歩で通う人が多いです。小学校に上がると徒歩ですからその練習を兼ねて通学路をとおっている人が多いです。
      園児全員で劇や歌などの発表会があります
      転勤でぎりぎりに急きょ決めたのですが先生の対応もよく駅からも近く何より雰囲気が良かったから
      園指定のものは特になく前の園のものでもOKでした。