みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  深谷西幼稚園   >>  口コミ

深谷西幼稚園
(ふかやにしようちえん)

埼玉県 深谷市 深谷駅 / 公立 / 幼稚園

深谷西幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 61 / 617園中
    2022年10月投稿
      毎日楽しく園に通ってました。保護者同士も仲良しでそのまま小学校に行けるのでとても安心できました。園全体で子ども達をみてくれるので絆が深いです。
      子どもの様子やその日の出来事など、丁寧に話してくれます。小学校との連携もしっかりとれているので、安心感があります。
      担任だけでなく、園全体で関わってくれます。朝、必ず園長先生が立ち挨拶してくれるので1日のスタートがとても気持ちいいですよ。
      遊び中心ですが、しっかり英語や食育、制作等偏りのない教育をしてくれます。伸び伸び子ども達が過ごしています。
      戸外では、必ず先生達も遊びの中に入りながら見守っているし、施設もそれほど、古くないです。
      中心にあり凄く良い立地にあります。住宅地の中にあるので歩きでも行けるし、凄く広い園庭もあります。
      保育参観や園行事も活発です。夏祭りのお手伝い、運動会のお手伝いなどありますが、それほど負担ではありません。
      一般的な行事。夏祭り、運動会、祖父母会、生活発表会等。
      8時30分から、2時まで…2時以降は、預かり保育で6時迄みてくれます。
      学区内である事と公立なので、お金もさほどかかりません。ベテランの先生も多くいます。

気配り、目配りのできない保育士がいた。年長の時、タブレットをつかったひらがなの勉強があったが、私は幼児からタブレットを使うのは反対で猛抗議した。入園児にそんな説明はなかったし、何より目が悪くなるから勉強はちゃんと紙と鉛筆派で、「視力が落ちたら貴様ら慰謝料払えよ!」園長の胸倉を掴んでしまった。それからタブレットは使用しなくなった。園長の口が悪い。
      健康ですくすく育つと言いながら、子供の話を聞いてみるとテレビを見る時間が多いと聞いた。それに対し、猛抗議した。その場でテレビを壊したら、次からは園庭で遊ぶ時間が時間が増えてよかった。
      短大卒なのか20代の人が多いのか子育てに慣れていないことが不安で、ベテランの人を配置してもらいたい。おしめの取り換え方も知らないときはびっくりした。
      前の事項に述べた内容と一緒です。自分も幼稚園と保育園の違いがよくわからない。。。。
      隣は市役所で警察も近いので、セキュリティは割と良いのではないかと思っています。施設も周りは塀に囲まれているし、前の道は通学でよく人通りも多いので、不審者の話も聞いたことがない。
      家から車で2~3分でぐらいでつくところなので、割と便利と感じているが、なかったから良かったですが、園児だけで帰るのは国道もあるし、交通事故が心配だった。
      基本的に家内がいっているのでよくわかりません。運動会にはちょくちょく行ってました。
      運動会、クリスマス会、お正月会、フラワー会
      延長になったことはありません。基本的には家内が迎えに行ってます。
      近いから。理念にまあ納得したから。あとは家内の意思決定。。。。
      ない
      区域内の学校(指定?)

2021年06月投稿
      イベントも多くあり色々な経験ができる園です。園長先生はじめ、担任の先生だけでなく園全体でそれぞれの子供を見てくれている印象があります。
      外遊びが多い。英語遊びやサッカー遊びなど色々できる。お手紙ごっこで字も覚えられる
      先生は気さくで明るくなんでも相談できる。子どものこともよく見てくれて毎日報告を、してくれる
      晴れている日には外遊びを多くしている。英語の先生をよんだり、お友達同士でお手紙ごっこをしたりお勉強要素もある。
      保護者の札がないとしきちないには入れないのでセキュリティはしっかりしている。定期的に避難訓練もしている
      大通りからはすぐなので通園しやすい。駅からは遠いが車所有の人が多いので問題ない。
      年3回の参観日の後に保護者懇談会があり参加します。保護者同士雑談したり、先生から、日頃の、活動報告があります
      夏祭り。年二回の遠足。コーチを招いて定期的なサッカー遊び。
      8時半から14時。延長保育は18時までしています。長期休暇中も保育可能です。
      家からちかい。小学校に隣接していて小学校との関係も密なので問題なく入学もできると思ったので
      園のすぐ隣が公立小学校でみんなそこへ入学した

埼玉県深谷市の評判が良い幼稚園

深谷西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、深谷西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
深谷西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

深谷幼稚園