花園幼稚園
(はなぞのようちえん)

埼玉県 深谷市 / 公立 / 幼稚園

• 花園幼稚園
    2015-03-18投稿
      4歳児・5歳児共に交流する機会が多く、一人っ子の子供でも思いやりもつ大切さが学べます。季節の行事はもちろん、敬老会などの外の行事にも積極的に参加する園です。
      子供たちが伸び伸びと育つ環境作り。先生方だけではなく保護者も一緒に教育に参加しています。勉強会なども開いています。
      限られた人数のなかで、とてもよく頑張っていると思います。市や県などの勉強会にも積極的に参加され、常に新しい情報を得ていると思います。
      園児一人一人をきちんと観察し見守っていただけています。発達障害などの勉強もきちんとされていて、市や小学校などと連携して相談・指導をしていただけます。
      フェンスなどで囲まれてはいるものの、簡単に飛び越えることができてしまいます。少し心配なときもあります。
      園バスがないので車での送り迎えが基本。学区がひろいので、遠い方には少し不便だと思います。
      先生ヵらのお話、連絡等。学期ごとに保護者からの感想など。
      男女とも紺色のハーフパンツ。ふっかちゃんの半袖Tシャツ。青の長袖園服。
      運動会、親子遠足、生活発表会など。
      26年度は給食や雑費含めて13.000円ほど。
      保育園にはいれなかったため
      手拭きタオル、手提げバック、給食袋など