つくし幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR烏山線 大金

特徴 【自由遊びでのびのび系】

つくし幼稚園の口コミレビュー

【総評】
市立幼稚園なので保育料が安いです。他の園に入園した経験がないため比較はできませんが、標準的な設備は整っていると思います。来年度から保育料が上がるようなので心配です。

方針は詳しくは分かりませんが、のびのびとした保育です。基本的な事を指導して頂き、集団生活の基礎を学びました。

先生は若い人から熟練の先生まで揃っています。園長先生がとても優しい先生で、子ども達みんな大好きです。

給食の日が月に4~8回あります。不定期なので、曜日で決める等分かりやすくしてほしいです。延長保育は安くて便利です。長期休みの間もお預かりがあります。英会話の授業、年長ではひらがなの授業もありました。

新しい校舎ではありませんがかわいらしい校舎です。震災の時に被害を受けて一部壊れましたが、修復もスムーズに済み、安心して使えます。プールはついていないので、年中、年長さんはB&Gセンターに行きます。

市役所と図書館のそばにあり、お見送り、お迎えもあまり不便を感じません。駐車場がたまに満車になるのが、とても困ります。

全体の会での園長先生の話、PTAの総括、クラス単位に移っての担任の先生の説明などです。

灰色のブレザーに茶色系のチェックのズボン、灰色の帽子でした。ブレザーが幅広すぎて、着せづらかったです

秋の運動会、春の遠足、夏祭り、冬の生活発表会、その他稲刈り、芋掘りなど

那須烏山市の市立幼稚園なので、保育料は格安でした。来年度から変わるそうです。

那須烏山市唯一の市立幼稚園で、幼稚園志望のほとんどの子供がここに入るため。小学校にも馴染みやすい

園の制服、指定かばん、指定体操服、その他指定のクレヨン、粘土など一括購入、おてさげ、上履き、上履き入れ、外履き入れ、ランチョンマット、歯ブラシとコップ、お手拭きタオル、水着、水泳帽子、水泳かばん、その他細々としたもの。

つくし幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

つくし幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています