みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  やしお幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やしお幼稚園
(やしおようちえん)

栃木県 河内郡上三川町 石橋駅 / 私立 / 幼稚園

インターナショナル

先生の移り代わりが多いのが残念なところです。特に外国人の先生は毎年誰かしらお辞めになってしまうのがさびしくもあります。
      自立した子供を目標に自然に触れ合ったり、英語教育と日本語教育をする事によってグローバルな思想になります。ぜ
      先生は当たり外れがあります。ですが皆さん一生懸命だと思います。保護者とのやり取りの連携もバッチリだと思います。
      運動会の翌日も平常保育の為、働く親にはありがたいです。が、働いていないお母さんにとっては、子供を休ませてあがたい所です。
      園周りは通勤時間は意外と交通量が多いので、スピードを出してる車は危険です。とは言え、先生たちの目も行き届いているので、今のところ事故の話はありません。
      駅からも遠くちょっとした片田舎の風景の中にあり道も広くはないですが、園バスも出てますし、何よりこのような教育を受けれるのでその様な理由で入園を諦める人は聞いたことがありません。
      授業参観の後の懇談会や園長講和は毎回あります。その他自由参加ですが行事に向けて集まったりもしています。
      遠足、運動会、発表会。バザー。クリスマス会。ハロウィンパーティ。お泊り保育。保護者主催のバーベキュー。
      見学に行き、子供たちにあいさつされたり、英語に触れ合えたりとにかく皆イキイキしていたので。
      副園長先生が3歳児に必要な一般的な会話をします。
      入園前の未就園のクラスに入れておきました。

教育方針、内容、成果全て満足しています。自宅の宇都宮からは少々遠いですが、他の幼稚園にしなくてよかったと考えています。

子どもが日に日に日本語も英語も上達しており、かといって勉強づけではなく自然に興味を持ち優しい子に育ってくれているからです。

運動会の時など園児から親し...

新しい園舎はとても綺麗で快適です。
幼稚園のお誕生日会はお誕生日月の子の父兄も参加し、お給食を一緒にいただきます
放課後に多種のお稽古事を行なっています。

呼ばれたら右手をあげて大きな声でハイッと返事をする、靴を揃える等

多国籍で先生がいます。
同じくらいのお子さ...

しらさぎ幼稚園

対応がとてもいい