みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  しらさぎ幼稚園   >>  口コミ

しらさぎ幼稚園
(しらさぎようちえん)

栃木県 河内郡上三川町 / 私立 / 幼稚園

2015-03-20投稿
      何かあったときはすぐに電話をくれる。少しの怪我でも対応してくれる。励ましの声を子どもによくかけてくれる。あまり怒られたという話を子どもがしない。
      基本的な生活習慣を身に着けることができ、心も成長させてくれる。ありがとうやごめんなさいなどしっかり言えるようになっている。
      どの先生も名前で呼んでくれる。連携が取れていてどの先生もよく対応してくれる。励ましの声をいつもかけてくれ、励みになっている。
      英語や体操など外部講師も多く取り入れている。長期休暇の預かりも良心的な値段で対応してくれる。季節に合った活用が多い。
      大きな遊具で思いっきり遊べる。教室も大きく、使いやすい。時間になると大きい入口は施錠し、入りにくくしている。
      大きな道路から入ったところにあり、落ち着いた環境。バス登園が基本なため、送迎がないので楽。少し遠方でも対応してくれた。
      外部講師の講話。保育参観。
      茶色のブレザーとチェックのズボン、スカート。まるえりシャツ。
      運動会、クリスマス発表会、保育参観など
      保育費や設備費、給食費を合わせても保育料と同じくらい。
      保育園に預ける予定がどこもいっぱいで預かってもらえなかった。そのため入れたが、結果的に素晴らしい幼稚園でよかった。
      手ふきタオル、ランチョンマット、巾着、歯ブラシセット、手提げ、上履きなど
      一応名目上あるが、何もせず説明のみ
      特にない。必要ない。