みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園すみれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園すみれ幼稚園
(にんていこどもえんすみれようちえん)

栃木県 矢板市 矢板駅 / 私立 / こども園

しつけができています

とくに家では何も教えていないけど、あいさつやハンカチ、タオルの準備などを自分でできるようになりました。
      方針、理念はよくわかりませんが、甘やかすだけでなく、時には叱ってくれる園です。幼少期の教育というよりもマナーやしつけ、思いやりなどを重視しているのではないかと思います。
      先生方がほとんどの園児の名前を覚えているようで、保護者としては初めましての先生でも、子供の名前をフルネームで知っていました。
      よく幼稚園で作った絵や工作を家に持って帰ってきます。楽しくやっているようです。休みやイベントの代休は多いイメージです。
      園の入り口は施錠できるようですが、防犯カメラなどがあるわけではないようです。ですが、警察署からも近くそんなに不安は感じないです。
      アクセスは幼稚園バスが出ているので、特に不便は感じませんが公共交通機関を使う場合は大変だと思います。バス停や駅も近くないので。
      運動会などイベントの準備など
      果物狩りや運動会、合唱など
      体験入園を行って子供が気に入った。

給食が美味しいです。親もお誕生会などで食べられる機会があります。園庭で運動会や夕涼み会ができるので、幼稚園に行く機会がたくさんあります。

それぞれが良いところを引き出してくれるように、比較的きめ細かい保育をしてくれていると思います。毎日、水筒や給食袋を持たせるのは大変な時もあります...

基本的なこと、歯磨きや手洗いトイレなどが身につくように園で指導してくれています。参観日や行事などもたくさんあるので、普段の園での子供の様子を見る機会もあり、親も安心できます。月に一度位、園外保育の日があってお弁当を持たせたり、水筒、給食用エプロンは毎日持参なので、親も小学校に行くまでにいろいろと鍛え...

近隣の保育園の口コミ

矢板認定こども園

のびのびとした園です
保護者|2015年

野崎幼稚園認定こども園
(栃木県・私立)

温かい先生方が多いです☆
保護者|2017年

すぎのこ幼稚園認定こども園

アットホームな園です
保護者|2013年

認定こども園すみれ幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

矢板認定こども園