矢板幼稚園
(やいたようちえん)

栃木県 矢板市 / 私立 / 幼稚園

• 矢板幼稚園
    2015-10-18投稿
      少人数なので、1人1人と向き合って頂けるので、しつけもしっかりとして頂けます。1人1人を大切にしてくださり、先生ものんびりとした先生が多いです。
      1人1人の個性を伸ばして頂けると感じています。少人数なので、先生もその子に合わせた教育やしつけをしてくださいます。
      ベテランの先生から、若い先生までさまざまですが、キツイ先生はいません。のんびりした先生が多いです。のんびりした先生が多いので子供もセカセカせずにおおらかな気持ちでいられる環境があります。
      こども園になったので、共働きのご両親の場合は保育園と同じようにみて頂けます。英語の授業があり、遊びながら英語が学べます。
      いつも門は、鍵が掛っているので安心ですし、子供には届きにくい感じになっています。
      街中にあるので、いいと思います。大きな道路2つに面しているのでお迎えには便利です。
      少人数なのでどの親御さんとも親しくなれます。
      少人数制なので、子供がのびのびしているところにひかれました。1学年平均10人で先生2人で見て頂けます。しょうがいのあるお子様もみな同じように幼稚園生活を送っています。
      制服などはないので、クレヨンやノリなどの雑費。歯磨きセットや、上履き入れ、着替え入れ位ですかね。