赤見幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (栃木県内38位)

東武佐野線 吉水

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【給食あり】

赤見幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、皆楽しそうに遊んでいます。ヤギやウサギを飼っているので自宅から野菜の余りを持ち寄り餌をあげることも出来ます。給食は園内の厨房で作るため、出来立てで美味しいです。

遊びを中心とした保育で、遊ぶことを通して人間関係を培っていきます。子供の自立心を促すよう、職員が陰で支えてくれています。

担任以外の先生方も子供の名前と顔を覚えてくれており、感動します。皆さん親しみやすく、話しやすいです。

延長保育は夕方6時までで、お仕事されている方も安心して預けられます。また、夏休み・冬休み期間も預かり保育が可能なため助かっています。

各出入口には職員しか知らない暗証番号によって施錠されており、保護者ですら先生なしでは門をくぐれません。また、門も簡単には飛び越えられない高さです。

私の自宅からは片道15分位、少し遠い面がありますが普段はバスが通っているので不便を感じません。

各行事の前に懇談会があります。後はクラスごとに親睦会などがあります。

至って普通の洋服です。

運動会、キッズフェスティバル、遠足などです。

保育料は16000円位、給食費5000円位とバス代3850円、その他設備費4000円位です。

園庭が広いところと給食が美味しいため。

パンフレットに記載がありますが、上履きや着替え入れ、ランチョンマットなどです。

赤見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が普通の公園並みに広く、園児が皆楽しそうに遊んでいます。給食は園内給食で栄養面も考慮されており、安心して任せられます。アレルギーにも対応しているようです。

遊びを通して園児同士の交流を深めており、対人関係や自立心なども育んでいます。天気が良い日は外で思う存分遊んできて、靴が磨り減るほどですがたくさん体を動かしている証拠です。

全体的に雰囲気が良く、先生同士も連携を密にしているように感じられます。他の学年の先生方もきちんと挨拶をしてくれて比較的すぐに顔を覚えてもらえます。

延長保育が夕方18時までなのでお仕事している方でも安心です。夏休みや冬休み期間中もお預かりいただけるので助かっています。

各門に鍵がついており、先生たちしか知らない暗証番号によって管理されています。大人でも簡単に飛び越えられる高さではないので、不審な人にはすぐに気づくでしょう。

私の自宅からは少し遠いですが、バスが6台あり市街にも出しているので普段は不便さを感じません。保護者用の駐車場が広いので、近い人は送り迎えをしているようです。

子供の様子など。

至って普通の洋服のため、制服だと思わない方が多いと思います。

先生方の暖かい雰囲気と、子供たちが皆楽しそうにしている様子を見て気に入りました。

入園時のパンフレットに記載されています。上履き、上履き入れ、予備の着替え入れなどです。

赤見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
非常にアットホームな感じがあり大変安心して使えるともいます。ただ名園児の中には乱暴な子が地域のせいか多いのですこし不安もあります

方針としてはみんな仲良く安全にが当てはまると思います。非常に健全な考えなので好感と信頼を多く持てます

先生は女性が多く非常に子供の気持ちを比較的理解している方が多いと思われます。もう少し男性の方に理解が持てるとありがたいです

幼稚園では自然を取り入れた教育方針で田んぼの作業などやイモ掘りなどを年に何回か行うのでとても楽しいです

セキュリティは比較的に安全なので特に不安に思えるものはありません。まつぉうした実例もいままでにないので安心です

比較的自分の自宅からそう遠くないので非常に便利に感じます。今までに不便に感じたことはあまりありません

保護者たち同士の情報交換です

可もなく不可もないです

自宅から近いからです

あまりそういったものはないと思います

赤見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児は多いほうだが、先生が担任の他にサブの先生もいるので、子ども一人ひとりをしっかり見守っていてくれる。園庭もとても広く、ビオトープでいっぱい遊べる。動物も飼っているので命の大切さがわかると思う。

無理に文字や数字を教えない。あくまでも、遊びが前提で遊びの中で自然に学ばせていくのがこの園の方針です。

毎朝元気に笑顔で挨拶をしてくれる。送り迎えのときに、子どもの一日の様子を細かくしっかり伝えてくれます。

延長保育は有料ですがあります。おやつもついて手ごろな価格なので助かります。他にもみのがという施設で有料で預けることができます。

送り迎えの際には、お迎えカードの提示が無いと絶対に子どもを引渡しはしません。時間によってお迎えの入り口を分けていたり、防犯カメラや施錠もしっかりしているので安心です。

市内からやや遠く、山沿いにあるので、その点は少々不便ですが、結構遠地からもバスで通学している方が多いです。

いくつかのテーマについて、話し合いをしていく。

広々とした園庭と、子どもたちがのびのび遊ぶ様子を見て決めました。

随時追加されますが、お着替え袋、ランチセットなど。

赤見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く園児が皆のびのびと遊んでいます。また園庭にヤギなウサギなど動物を飼育しており、幼い頃から生き物を大切にする心を培うことが出来ます。給食も園内の厨房で手作りの出来たてを提供して下さり、アレルギーも可能な限り対応しています。

遊びを中心とした保育をモットーにしています。子供同士遊びを通して様々なことを学び経験しています。また子供たち一人一人に気を配りながら子供たちの意見も尊重してくれており、決して何かをおしつける訳でなく子供たちが納得いくまで先生が寄り添ってくれています。

学年が違う先生方も必ず明るく挨拶をしてくれます。また風邪などで幼稚園をお休みした際は必ず夕方電話を下さり心配して下さいます。

延長保育も行っておりお仕事している方たちは助かっているようです。また夏季期間中は普段のクラス編成でなく全学年をミックスしたようなクラス編成になっており、異年代の子供同士交流出来ています。

各門には必ず職員しか開けられないよう暗証番号つきの施錠がかかっています。また門の高さも簡単には飛び越えられない高さなので、安心して通わせています。

周辺道路がそれほど混雑していなく、道幅も広いので運転しやすいです。また大きな看板もあり初めての方でも行きやすいと思います。

普段の様子など。

至って普通のTシャツにジーンズです。

夏祭り、運動会、遠足、その他保護者の親睦会です。

バス代、施設費、給食費、基本保育料など

先生方が親切なところと、給食が手作りにこだわり徹底していること、園庭が広くのびのび遊べること。

入園児のパンフレットに記載されています。

栃木県の評判ランキング

赤見幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています