みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  旗川幼稚園   >>  口コミ

旗川幼稚園
(はたがわようちえん)

栃木県 佐野市 / 私立 / 幼稚園

温厚な先生が多いので面倒見がよく、幼稚園の雰囲気が良いと思います。
      教育の基本方針理念についてはしっかりしていると思っています。
      先生としては、若手もベテランも連携を取っていて雰囲気が良いと思う
      教育内容としては、体を動かす授業があったり、健康に留意している
      施設の防犯については、基本鍵で施錠されていて園の中には入れない
      園の立地については、住宅や田園が近隣にあって比較的良いと思います。
      基本授業参観等の後に行われる
      園の行事としては、運動会などがあります
      入学金等については手頃と思う
      入園した理由としては、自宅から近いから
      少人数なので先生の目が行き届く。行事もたくさんあり、親も楽しめる。
      人の話をきちんと聞けるような子になるように教育してくれるそうです。
      当たり外れがある。基本だいたい良い先生。ベテラン先生もいるので安心。
      外国人の先生による英語の学習もあります。また、週に一回体操教室があります。
      親には首から下げる名札が配られ、その名札がないとバスから子供を降ろさないそうです。
      園の近くに小学校があり、行事の時に広い体育館を使えたり、校庭が駐車場になります。また、すぐ隣に交番があり安心です。
      本部役員を筆頭にクラス役員が数名いて、夕涼み会や運動会のお手伝いをします。
      春はイチゴ狩り、夏は夕涼み会、秋は運動会やお遊戯会、冬はクリスマス会やお餅つき大会があります。年長さんは夏休み前にお泊まり保育があります。
      月謝が約25000円です。
      親の私も通っていた幼稚園なので、安心して預けられると思いました。