みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  アルス南幼稚園   >>  口コミ

アルス南幼稚園
(あるすみなみようちえん)

栃木県 栃木市 栃木駅 / 私立 / 幼稚園

アルス南幼稚園 口コミ

(3) 栃木県幼稚園ランキング 99 / 159園中
      楽しい集団生活を通して自主性を育て 豊かな人間性の芽生えを養ってくださっています。自分のことは自分でできる自律的精神を育てる指導を大切にしています。
      幼稚園教育目標に基づき、当園の地域性とからみ合わせて、望ましい環境をつくり、楽しい集団生活を通して自主性を育て、豊かな人間性の芽生えを培う教育目標です。
      保護者・園生への先生の挨拶が明るく元気です。。愛情ある、明るくきびきびした指導が見ているものにも伝わります。
      父の日、母の日近くに保護者参加型の授業参観を実施し、良い思いでになった。通常保育外の時間に預かり保育をしていた。
      自然園を郊外に持っており、お泊り保育可能。避難訓練も定期的に実施していた。フェンスで園庭を囲っている。
      園バスが各地域に運行していた。事前に連絡すると送迎場所の変更も可能で大変助かった。駅からやや遠い。
      担任や園長からの話のほか、保護者代表司会による話し合いなど。
      母親がOBで、子供も行かせたいという強い思い入れがあった。

2014年07月投稿
      人数が少ないので先生方も担任ではなくても保護者の顔を覚えていてくれて、アットホームな感じで良かった。
      方針、理念などは年度の初めに園長から説明があるが、あまり浸透しているかはわからなかった。園長が熱心なのは伝わりました。
      先生方の間で色々あるのか辞めてしまう先生がいるようで、ベテランの先生が少なかった。新卒の先生も多く、若くて熱心な場合もあるが、頼りない先生もいた。
      アットホームな感でいいと思う。体操の先生がきて教えてくれたり、スイミングに大きなプールにいったり、あとは山の中にある自然園にお泊りしたりのびのびしていて良かった。
      新しい建物で綺麗で良かった。障害児も受け入れていてバリアフリーにもなっているのはとても好感がもてた。
      まえが小学校でその小学校に入学する子が多いので、通学路になれるためにもいいと思う。田んぼの真ん中なので虫やカエルなどもいて自然と触れ合えて良かった。
      役員さんが中心になってひらく
      自然園があり山の中で、お泊りをしたり、お祭りがあり、マス釣りなんかもできます。
      一番近所だったので。

カリキュラムがかなりよい。子どもが伸び伸びと過ごせると思います。体験学習、イベント等が多くあり充実しています
      子ども達は、団体行動や言葉使い等学び取れると思います。また先生方も教育に熱心かな
      先生方は優しく接していた。児童一人一人と向き合う姿勢がよい。先生方達もお互いに頑張っていた
      体験学習等子ども達が、楽しく過ごせる施設が充実しています。安全管理対策もしていた
      しっかりした施設があり、子どもが安心した生活環境だと思います。対策のカリキュラムあり
      幼稚園の近くに信号機がない。通園はとてもしやすい。田圃が多いが不審者がいないかよくわかる
      事件や不審者等があったら、連絡等充実しています
      クリスマス等児童達が協力する。
      バザー等充実
      延長保育は基本的に利用していませんでした。
      自分も同じ幼稚園にかよっていた。その為いろんな体験や勉強になると思いましたから
      市内の小学でせ
      近所

栃木県栃木市の評判が良い幼稚園

アルス南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、アルス南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アルス南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 幼稚園口コミランキング

栃木みどり幼稚園