みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  清原ミドリ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清原ミドリ幼稚園
(きよはらみどりようちえん)

栃木県 宇都宮市 北真岡駅 / 私立 / 幼稚園

ゴーカート場やローラースケート場がある。

学習は小学一年生くらいまでの内容を教えてくれて、野菜作りやアスレチックや、月二回の水泳教室など、体験できることがもりだくさんです
      子供の自主性を重んじながら、やる気と興味をひきだす方針で、給食の時間には月替わりでクラシック音楽を流しているなど、様々な工夫が見られます。
      先生方はみな若いのですが、すぐに園児と親の顔と名前を覚えてくれ、担任の先生でなくても質問や早迎えなどの対応もしてもらえます。
      無料での課外授業が有ります。自分の名前を漢字で書く練習をする際に、名前の由来を保護者から聞き出して子供に説明するなど、きめ細かい内容だと思います。
      送り迎えは事前に登録した保護者や家族のみで、基本的には玄関までしか立ち入れない工夫がされています。
      国道から少し入ったところにありますが、その道路が狭く、すれ違いしづらいのが難点です。そのせいでか、送迎バスがないのも少々不便なところです。
      担任の先生から子供の様子を聞いた後、保護者がそれぞれの子供の自宅での様子を話す。
      運動会、お遊戯会、遠足、お楽しみ会が有ります。
      大きなプールや、アスレチックなどの施設が充実していたため、即決でした。

先生達はとても熱心に子ども達に指導をしてくれます。
入園料は、4万円ですが5万円と高額なところもあるようです。
事実ではないことを書き込みし、通っている子どもや保護者に不安な思いをさせないで欲しいです。

理事長は中年女性で、子ども達の事をよく考えてくれています。
理事の中には高齢な...

現場の先生達が熱心に取り組んでくれて、本当に感謝しかありません。ただただ、経営者の一声で方針が左右されるので、本当に理不尽な思いをします。
入園料も来年入園者から発生し、4万円となかなか高額な部類に入るのではと思います。諸事情で
やむを得ない方以外は経営者が変わるまでは入園はお勧め出来ません。

...

太陽幼稚園
(栃木県・私立)

マリア幼稚園
(栃木県・私立)

清原ミドリ幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング