みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  あおば幼稚園   >>  口コミ

あおば幼稚園
(あおばようちえん)

栃木県 宇都宮市 / 私立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      園児全体での活動、年度ごとの活動等色々楽しめる行事がある、たとえば
      運動会、遠足、リンゴ狩り、サクランボ狩り、イチゴ狩り、レンゲ祭り等色々ある
      のびのび育てる方針だと思います。
      自然豊かな環境に幼稚園があるため、自然を利用した大きな心を持つ子を育てていると思う
      毎朝園の歌で明るくあいさつをし、一日を始めてくれます。
      最初のころはぎこちなかったが、先生のピアノの音が鳴り始めると今日も始まったなと感じます
      園の終了時刻は2:30分くらいですが、近隣の小学校に通う兄弟に合わせて、夕刻まで無償で預かってくれました
      色々な遊具があります。入園当時に子供たちにちゃんとした使い方を説明するためか?事故は聞いたことがありません
      常に園庭にはだれか先生がいました
      駅からは遠いですが、近隣の子供しか通わないので問題はないと思います。園のバスがあるから問題はないと思います
      子供と食べる給食会、日頃どんなものを食べるかわかる」
      お泊まり保育、遠足、運動会、学芸会、クリスマス会多々あります
      料金に関しては妻が管理していたため不明です。
      近隣だから、近所の方は大体ここです
      とくに準備するものはなかったと思います