みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定うつのみやこども園東うつのみや保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定うつのみやこども園東うつのみや保育園
(にんていうつのみやこどもえんひがしうつのみやほいくえん)

栃木県 宇都宮市 宇都宮駅 / 私立 / こども園

いっぱい楽しくさせてくれる園です

教育の時はしっかり教育をする運動の時は目一杯運動をするなどメリハリをつけて教育してくださっています。
      方針は個人の個性の重要性をとても強い理念としてもっています。子供の自律を促すために自己能力の向上に力を入れていると聞きます。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も笑顔にて教育をしているようで、雰囲気がとても良いです。
      延長保育は有料です。夏休み・冬休みなどの長期の休みも気軽にお預かりしていただけるのでとても助かります。
      入場時のセキュリティーや子供の保護などに会社が力を入れておりセキュリティー上はとても助かります。GOOdです。
      うちからあまり遠くないのであまり不便に感じることはありません。園のバスを利用する人もおおいですが、自分で送り迎えする方も多いようです。
      役割分担・各係の人員とスタッフとつねにコミュニケーションをとっています。
      地元の小学校へこの縁から入るのが多いのが志望動機です。
      親子の面接が有りました。
      面接の練習を暇な時にレッスンした。

幼稚園児として小学校入学に向けたプランを立てており、集団生活に慣れることから学習できるスタンスにうまく考えられていると感じています。

子供が持っている個性を尊重しながら、その子その子に合わせて先生方が接するように心掛けるといった方針に好感が持てます。

先生は親の顔と名前...

★★☆☆☆2.0
園庭は広く遊具も充実していて、のびのび外遊びが出来ます。給食は毎日で、温かくバランス良く必ずフルーツも添えて供出されます。ただ、子供達の作品にダイナミックさが無く、鯉のぼり制作が簡単な折り紙で済まされたり、楽器演奏は年中の後期から少しずつのようで、もっと子供達の出来るを刺激して欲しいです。送迎は毎日...

近隣の保育園の口コミ

陽の丘幼稚園

認定こども園さくらが丘

八幡台認定こども園
(栃木県・私立)

認定うつのみやこども園東うつのみや保育園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

陽の丘幼稚園