みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

栃木県 宇都宮市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      少数で、先生の人数も多く、しっかりと目の届く保育環境です。子供たちはのびのびと楽しそうに毎日すごしています。
      よい教育理念のもとに、よく考え工夫をする子供たちをめざしています。また、豊かな心と思いやりのある子を、育てます。
      毎朝、とても明るい笑顔であいさつします。若い先生とベテランの先生のバランスもよく、園の雰囲気は最高です。園児も一緒にとても楽しそうです。
      急な延長保育もOKです。豊かな心、強いからだ、たくましい自立心、賢い判断力、人間の一生を支配するその能力は幼児期のよりよい環境と、その発達にふさわしいプログラムの中ではぐくまれ、育っていきます。
      なんといっても、先生の数が半端ないくらいいますので、子供たち一人ひとりに目が届くのでとても安心して預けています。
      住宅街の中央に立地しているので、治安の面でもとても安心で立地はよいといえます。周辺の道路はあまり広くないのでその辺がすこし大変かな。
      担任、園長のお話や保護者会議など
      ポロシャツがかわいいです。
      毎年、お泊り保育あり。運動会、遠足など。
      宇都宮市の設定通り。
      教育方針がよいと思ったので。
      お受験ではなく、面接で親がいろいろ聞かれます。
      入園希望の動機については答えを事前に考えた。