みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人寺島学園境杉の子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人寺島学園境杉の子幼稚園
(がっこうほうじんてらしまがくえんさかいすぎのこようちえん)

茨城県 猿島郡境町 南栗橋駅 / 私立 / こども園

大自然の中ののびのび園

娘は毎日「楽しい!早く幼稚園に行きたい」と言っていました。雰囲気も良く、小規模園ならではの素朴さが良かったと思います。
      年長さんが下のクラスの子供たちの世話をしてくれるので、その姿を見た下の子たちは自然と真似をして、次の年は自分たちが同じことが出来ていました。
      ベテランの先生も若い先生も、仲が良くて雰囲気が良かったと思います。
      英語や体育は専門の先生の指導を受けられました。運動が苦手だった娘も、体育の時間は楽しみだったようです。
      施設はちょっと古めですが、それはそれで味が合って良かったです。裏には森があって自然いっぱいな環境です。
      町中心部からは少し離れたところにあるので、やや不便に感じる事もありました。
      役員を決める総会は春にあったと思います。
      夏のお祭りでは、みんな浴衣を着て踊りました。その後、大迫力の打ち上げ花火。田舎ならではの行事だと思いました。
      言葉が遅かったので、それを話した上で、受け入れてくださったこちらの園を選びました。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園境いずみ保育園
(茨城県・私立)

子供がのびのび育つ
保護者|2014年

認定こども園はなぶさ
(茨城県・私立)

学校法人寺島学園境杉の子幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園境いずみ保育園
私立 / 猿島郡境町 南栗橋駅
認定こども園バンビーノせいしょう
学校法人キリスト愛児学園キリスト愛児幼稚園