みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園はなぶさ   >>  口コミ

認定こども園はなぶさ
(にんていこどもえんはなぶさ)

茨城県 猿島郡境町 川間駅 / 私立 / こども園

認定こども園はなぶさ 口コミ

(3) 茨城県保育園ランキング 158 / 335園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      子供が成長できる保育園です。子供達の為にいろいろ考えてくださるいい保育園だと思います。毎日子供達の楽しそうな声が聞こえてきます。
      子供の成長に関してはとてもいい、子供達の為にいろいろやってくださってるのが凄く伝わってくる。でもたまに保護者に対しての態度があまりよろしくない先生がいるのが少し気になる。
      先生は明るく、元気な先生方が多い、何かあったらすぐ伝えてくださるから安心する。たまに、他の子の物が鞄に入ってる時があるけどたまにだからそんな気にならない。
      礼儀、作法には厳しめかも。けど、子供達の成長にとても役立っている事が多いと思います。
      防犯面はちゃんとしていると思います。だからあまり心配しなくて大丈夫だと思います。
      車通りが多く、道は狭いけど、近くにコンビニや病院があるからよく使わせていただいてます。
      今後の行事に関してなどを確認したりなどしている。
      ワクワクデー、誕生日会、遠足、ふれあい祭り、運動会、ハロウィン、クリスマス会、お遊戯会などいろいろあります。子供達が楽しみな行事、イベントがたくさんあります。
      開所時間は9時~19時です。18時以降は延長保育になります。
      家から近く、親戚が通っていたから。保育園の評判が良かったから。

2018年09月投稿
      園舎、園庭はそれほど広くありません(運動場は近くにべつにあり)園児数が多く、その分先生も多いです。どの先生も話を良く聞いてくださり、明るい方ばかりです。
      年少から希望でスイミングに入会でき、園から連れていってもらえます。年長になると和太鼓を習い、様々な行事で披露させてもらえます。
      あまり、教育方針・理念はわかりません。比較的、自由にのびのびしているように感じます。
      どの先生も良く見てくれ、話を聞いてくれます。たまに、忘れ物があったりしますが、ごくたまにです。
      週に一度体操の授業があり、たのしみにしているようです。自宅でも良くでんぐり返しを見せてくれます。
      詳しくはわかりません。年に一度、総会があります。
      仕事を持つ親としては、多すぎず少なすぎず、丁度良いです。
      最大で朝7時から夜7時まで預けることができます。
      仕事をしているので、実家から近く何かあったらすぐ行ってもらえるというのが一番の決め手です。

どこの保育園よりも沢山の行事が盛り沢山です。子供たちだけでの行事や親子参加の行事もあります。自然に触れることが多く食育にも力を入れています
      子供たちが自立出来るように生活からの基本を小さいうちからまなべる
      毎朝の先生が庭掃除をしていてそれを手伝う子供たちが私は好きで素敵だと思います。
      食育にも力を入れていて畑で野菜を作りみんなで収穫し、給食や、子供たち自身がクッキングしたり、家にお土産で新鮮な野菜が食べられます。
      園にはICカードや証明書などの保護者を証明するものはありません。お迎えの際の名簿記入のみです。防犯災害訓練は定期的にやっています。家でも息子は地震の時などはしっかり対応してます。
      沢山の園児にたいして駐車場が狭いのが気になります。少しずつ拡張してはいますが足りないのが現状です。近所の方協力していただき、毎年かぶ取りやトマトがりも行ってます。また老人ホームも近くにあるので、交流ができ、優しい気持ちにさせてくれます。
      基本的に学期の最初と最後の保育参観の前に30分程度あります。役員の紹介と1年間の行事、収入支出予算の説明などです。
      三大行事は夏のふれあい祭りと秋の運動会とお遊戯会です。その他、親子遠足や大きい子達の親子筑波山登山があります。お泊まり保育も年長さんになるとあります。まだまだ沢山ありますが書ききれません。
      この辺で一番評判が良かった。最初は行事がたくさんあって大変だと思ったが、思ったよりは大変ではなく、子供と過ごす時間がふえるし、何より楽しいので私にも、子供たちにもピッタリだった。

茨城県猿島郡境町の評判が良い保育園

認定こども園はなぶさのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園はなぶさの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園はなぶさはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人キリスト愛児学園キリスト愛児幼稚園
私立 / 猿島郡境町 南栗橋駅
認定こども園バンビーノせいしょう
私立 / 猿島郡境町 南栗橋駅
認定こども園境いずみ保育園