みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人愛隣学園取手幼稚園   >>  口コミ

学校法人愛隣学園取手幼稚園
(がっこうほうじんあいとなりがくえんとりでようちえん)

茨城県 取手市 取手駅 / 私立 / こども園

学校法人愛隣学園取手幼稚園 口コミ

(3) 茨城県保育園ランキング 162 / 335園中
    2022年12月投稿
      英語を取り入れてくれているので、子供が英語を好きか嫌いが判る。子供が小学生になった時、英語教室の選択に困らないかな、、と。もし英語が嫌いなら、それはそれで良いので。そういう判断材料というか、他の園との違いが明確なので助かる。
      週に一度?、外部の英語の先生が来て、運動しながら英語を教えてくれている。子供が大興奮していて、親世代の英語とは全然違うと感じた。その英語の先生は運動も得意らしいので、英語の先生に体操教室もやってほしい。。
      年々、積極的?明るく?なっているように感じる。先輩ママさんから聞いていたイメージとは違う。
      英語があるのは助かる笑
      小学生の兄の話を聞くと、幼稚園から始めておく方がよいと感じるので、もう少し取り入れて貰えると、親的には有難い。
      施設は新しく、綺麗なので良いと思う。セキュリティに関しては特に問題は無いと思う。
      私は車なので、特に不便は感じないが、駅の方から自転車やバスを使う方には少し不便に思う方もいると思う。
      他の園を知らないので、どうなんでしょう?普通なのかな・・・
      親的には満足できますよ。他の園を知りませんが笑
      利用してないので、HPを確認してみてください。
      英語の教育がある、実家に近い笑 送迎もしやすい、色んな意味で笑

自由な雰囲気で、遊びの時間がたくさんあります。学習的なものを望む人には向かないかもしれません。先生が多いので目がいきとどいて安心できます。
      子供はしっかり遊ぶという、遊び中心の方針です。協調性など、調和などを念頭においた園生活です。のびのび自由な雰囲気です。
      明朗な先生が多く、感じのよい先生が多いです。いつも笑顔の印象です。園長先生が若干、話し方がくぐもっていて聞き取りづらいです。
      延長保育は有料ですが、最大夜7時まで預かってくれます。夏休み、冬休みなどは申請すれば預かり可能です。製作系の作業が多いです。
      基本、園の門は閉まっています。死角がほぼないので無闇に心配することはないと思います。
      閑静な住宅街にあります。駅は少し遠いですが、公共のバス停が近くにあります。道路に面しているので飛び出しは絶対させないようにします。
      担任、園長の話の他、保護者同士の話し合い
      運動会、遠足、クリスマス会
      自宅から近く、少数保育でのびのびした感じが良かったので

教室で学ぶときはキチンとして、遊ぶときは思い切り遊ぶなどのメリハリは良いと思います。基本的に自由でのびのびした雰囲気です。
      キリスト系で礼拝などありますが、家庭で礼拝を強要したりはないので、気軽です。子どもはのびのび遊ぶことをモットーにしています。
      どの先生も明朗快活で、子どもも信頼を寄せています。気になったことも相談に乗ってもらえるので心強いです。
      認定こども園になったので、共働きの家庭にもメリットは多いと思います。預かりも最長19時なので助かります。月2回の体操の時間は子どもも楽しんでいます。
      入り口は一つしかなく、周りは団地に囲まれています。基本的に門は閉めています。大き目のプールが屋上にあり、子どもはプールを楽しみにしています。
      駅からはやや遠いですが、バス停が目の前にあるので来やすいと思います。坂などもないので気楽です。
      担任・園長からの話、各係りからの話など
      夏祭り、運動会、つくば山登山、もちつき会、クリスマス会(親の合唱)など
      自宅から近い。のびのびできそう。

茨城県取手市の評判が良い保育園

学校法人愛隣学園取手幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人愛隣学園取手幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人愛隣学園取手幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園たかさごスクール取手
私立 / 取手市 取手駅
認定こども園たかさごスクール取手アネックス
私立 / 取手市 取手駅
学校法人和順学園白山幼稚園