勿来リズム学園幼稚園
(なこそりずむがくえんようちえん)

福島県 いわき市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 福島県内44位 / 62校中

• 勿来リズム学園幼稚園
      総合評価としては、ごく普通の幼稚園だと思います。先生方の保育態度も特に悪いということはなく、特に目立った問題もありません。行事がそんなに多くないので、働いているお両親のご家庭では、負担になることもなく良いと思います。
      アットホームで、高い理想ばかりをうたっている幼稚園に比べて、地に足が着いている気がして私は好感を持っています。
      若い先生が多かったのですが、ベテランの先生が主任でいてくださるようになってから、先生の質があがったような気はします。ただ、毎年年度末に必ず退職される先生がいるため、なかなか先生が定着しません。それが残念です。
      長女を預けた頃に比べて、年々保育・教育ともに努力されていると思います。体操教室や、もじかず教室など、習い事も増えてきましたし、運動会にむけての体操の練習、週一回の英語の時間など、年々充実してきました。
      震災後、外で遊ぶことが出来なくなって、園内で遊べる遊具が増えました。子供たちの体力向上のためにも良かったです。ただ、施設はそこそこ年数がたっているため、綺麗とは言い難いです。
      駅から徒歩で二分ぐらいで、便利な立地だと思います。近くに海があり、震災の時は実際に津波の被害もあった地区内ですが、こちらの幼稚園は高いところにあるため、今後また大きな余震が心配される中で安心して預けています。
      園長のあいさつ、先生と子供たちと父兄とのレク、総会など
      茶色で可愛い制服でしたが、今年から変わってしまいました。残念。
      遠足、参観日、お泊まり会、夏祭り、運動会、クリスマス会、お餅つき、誕生日会、など
      保育料17000.バス代2160.給食(週に3日)3360.牛乳代1400.など
      私が卒園した地区の幼稚園だったため
      制服一式、ご本袋、シューズ袋、シューズ、園指定の体操服一式、スモック、カバン、
  • 勿来リズム学園幼稚園
      少人数なので目が届きやすく、お友達ともみんな仲良くできる。新しい遊具が沢山でき子供が喜ぶと思います。
      何に力を入れているのかがよくわかりませんが、良い環境で学べると思います。挨拶もきちんとできています。
      平均年齢が若いがやや出入りが激しいと思います。先生方はみな優しく元気で明るくて良いと思います。各部屋も個性があり素敵な飾り付けをしてくれます。
      夏休み等の預かり料金がやや高いので働く身にはきついものがあります。体操教室などもやっているがやはり料金が高いと思う。
      セキュリティについてはよくわからないが、一応門は閉まっているが対策不足には感じる。
      海に割と近いが小高い所にあるので津波の心配がない。行事などのときに駐車場が少ないので少し困る。
      父母会はないのでありません。
      ベージュを基調にしたチェックの上着など
      運動会、遠足、お遊戯会
      忘れてしまいました。
      他園より保育料が安かった。
      制服、歯磨きセット、シューズ入れ
    2014-07-24投稿
      少人数で良かったです。先生方も気さくで嫌な先生一人もはいませんでした。何より子供が行きたくないと言った日は一度もありませんでした。
      何を理念にしているのかよくわかりませんでした。リズム幼稚園という名前の割には音楽などに熱心に取り組んでいる感じもしませんでした。
      若い先生がとても多く活気に溢れているようでとても良いと思うのですが、先生の入れ替わりがあるようでした。
      英語、体操などいろいろなカリキュラムが加わって良いと思います。体操、ピアノだけでなく英語の習い事もあると良いと思いました。
      教室が狭めで1クラスの人数が多いと保育参観などでは見づらいと思いました。ホールなども親が入るとかなり狭く感じます。
      駐車場も十分あり良いです。小高い所にあるので見晴らしも良く、特に夏はさわやかな風が吹き気持ちがいいです。
      とくにありませんでした。
      茶系のチェックの制服
      運動会、遠足、お遊戯会など
      保育費 17000、延長保育 5000、バス2000、給食 2000
      保育料が他よりも安かった
      お箸セット、コップ、歯ブラシ、シューズ