みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  尚志幼稚園   >>  口コミ

尚志幼稚園
(しょうしようちえん)

福島県 郡山市 / 私立 / 幼稚園

規模は小さいが、教育方針はしっかり持って、悪いことや喧嘩をしたときはしっかりと叱ってくれるので、安心して任せられます。
      我慢する子という教育理念があり、わがままにさせておかないと聞いていましたので、子供のためになる方針だと思います。
      朝の出迎えは元気よく挨拶してくれますし、電話しても元気に対応してもらえるので、雰囲気も良く、安心して預けられます。
      夏休み等の長期休みでも、夜7時まで預かってくれるので、共働きの家庭でもとても助かります。習字や英語を習うこともできます。
      セキュリティは甘いかもしれませんが、田舎の幼稚園なのであまり心配いらないと思います。
      幼稚園前の道路がとても狭く、すれ違いできないのが難点です。お迎えが暗くなってからの時は、不自由に感じました。
      担任や園の役員からの伝達
      いい制服だと思うが、値段が張るのが難点
      運動会、夏祭り、クリスマス会とう楽しい催しです
      付近の幼稚園より割高です
      見学に行き、先生の感じがよかった
      お手拭タオル、歯ブラシ、コップ