尚志幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山
JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) 郡山
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 郡山
JR水郡線 郡山

詳細

特徴 【早朝・延長保育】【給食あり】【英語保育がある】

尚志幼稚園の口コミレビュー

【総評】
市内でも規模の大きい幼稚園かと思います。今のところ少々のいざこざはありましたが、安心して預けることのできる、また預けて安心のできる幼稚園かと感じます。

行ったことがないためわからない

とにかく制服はいいようで悪いと感じます。再利用できると良い。

身内が通っていたため、制服のおさがりが利用できるため

電話連絡の上、確認されたほうがよろしいかと思います。

尚志幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
規模は小さいが、教育方針はしっかり持って、悪いことや喧嘩をしたときはしっかりと叱ってくれるので、安心して任せられます。

我慢する子という教育理念があり、わがままにさせておかないと聞いていましたので、子供のためになる方針だと思います。

朝の出迎えは元気よく挨拶してくれますし、電話しても元気に対応してもらえるので、雰囲気も良く、安心して預けられます。

夏休み等の長期休みでも、夜7時まで預かってくれるので、共働きの家庭でもとても助かります。習字や英語を習うこともできます。

セキュリティは甘いかもしれませんが、田舎の幼稚園なのであまり心配いらないと思います。

幼稚園前の道路がとても狭く、すれ違いできないのが難点です。お迎えが暗くなってからの時は、不自由に感じました。

担任や園の役員からの伝達

いい制服だと思うが、値段が張るのが難点

運動会、夏祭り、クリスマス会とう楽しい催しです

付近の幼稚園より割高です

見学に行き、先生の感じがよかった

お手拭タオル、歯ブラシ、コップ

尚志幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

尚志幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています