みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  東部朝風幼稚園   >>  口コミ

東部朝風幼稚園
(とうぶあさかぜようちえん)

福島県 郡山市 / 私立 / 幼稚園

(3) 福島県内22 / 64校中

小規模の幼稚園なので年齢関係なくみんなが仲良し!!先生方も担任の先生以外もすぐ名前を覚えてくれて気にかけてくれます。子供たちが楽しく通える幼稚園だと思います。
      よく遊び、運動をし、その中でルールや強いからだを育てるの方針をもとに、常に笑い声が絶えない幼稚園です!!
      担任の先生方は若い方ばかりですが、皆、感じが良く優しいかたばかりで子供たちに好かれているのがとても感じられます。常に先生の周りには子供たちがいるので信頼がされているのだなあと感じてます。
      教育の面では厳しくないせいか子供たちが楽しく学べているのだと思います。アットホームな幼稚園なので小学校が休みだったりするとお兄さん・お姉さんが園で過ごすことがあります。
      郊外にあり、環境はとてもいいと思います。セキュリティの面では設備がないですが、周り近所の方が見守ってくれている感じがあるので不安はないです。
      郊外にあり、渋滞に巻き込まれないので通いやすいです。駐車場も2か所あり、止めやすいのが気に入ってます。
      父母会自体は無かったと思います
      明るいブルーの上着、スカートor半ズボン・白のブラウス
      運動家、親子遠足、盆踊り会、お遊戯会
      保育費、教食費、年長さんは卒業アルバム代。
      夫も通っていて昔からある地元の幼稚園なので安心感があった。
      お手拭きセット、歯磨きセット。
      郊外にあり、のびのびとした環境のもとに学び、子供達に無理のない教育内容で指導してくださり、子供が楽しめながら通える園です。
      楽しみながら学ぶことを理念としていてその通りに子供の笑い声が絶えない園内です。季節ごとに子供たちが楽しめる行事がいっぱいで楽しむことを日々の生活で実感できます。
      少人数の園なので担任の先生だけでなく、他の先生方も常に気をかけていただけて子供たちに好かれているのがよくわかる先生方です。
      少人数の園でアットホームな雰囲気の園なので教育面では厳しくないです。その分、子供たちは楽しみながら通っています。
      郊外にある園で、ご近所の方も昔ながらいる方なので、不審者がいれば気づいてくれますし、安心して通えます。
      郊外にあり、住宅街の中にあるので、渋滞などに合うこともなく、駐車場も2か所にあり便利です。
      父母会は特にないです。
      水色の上着、スカートor半ズボン、白のシャツ
      運動会、遠足、お遊戯会。
      保育料、給食費、冬は暖房費。
      自宅から近いところにあり、環境と先生方の人柄がとても良かったので決めました。
      上履き、歯磨きセット、お箸セット。
    2014年07月投稿
      少人数の幼稚園なので年少から年長までみんなで仲良く遊んでいます。施設自体は小さいですが小人数なので十分だと思います。保育内容も厳しくないので子供が楽しみながら通える幼稚園です!!
      のびのびと楽しく学ぶ理念のもと、保育内容も厳しくないので楽しく通わせたい人にはあっている幼稚園だと思います。
      若い先生方ですが皆、真面目そうで愛想もいいので子供たちに好かれているのが伝わってきます。年配の先生も常に笑顔で幼稚園内がほのぼのとした感じです。
      保育内容が厳しくないので習い事も行ってません。盆踊り大会や運動会など近くの小学校を借りて練習します。年長からはピアニカの練習が始まります。
      施設や園庭は狭いです。でも少人数なので子供たちものびのび遊んでいます。郊外なのでセキュリティに対しては甘いようですが、少人数なので先生たちの目が行き届いています。
      郊外にあり、自然環境はとてもいいですし、車の通りが少ないので安全ですし、渋滞に巻き込まれることもなく、通いやすいです。
      父母会は特に行ってないです。
      水色のブレザーとスカートor半ズボン、白のブラウス
      遠足、盆踊り会、運動会、親子遠足、お遊戯会
      保育料は11000円です。
      家から一番近くにある幼稚園でした
      歯ブラシセット、お箸セット、お手拭き、園に置いておく着替え