みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  片平幼稚園   >>  口コミ

片平幼稚園
(かたひらようちえん)

福島県 郡山市 喜久田駅 / 私立 / 幼稚園

片平幼稚園 口コミ

(2) 福島県幼稚園ランキング 54 / 164園中
    2014年07月投稿
      総合的にみると、とても良い幼稚園だと思います。子供も直ぐになじんで、毎日喜んで通園してくれるのでこの幼稚園にして良かったと思っています。
      あかるくのびのび元気な子、だったかな?こども目線でやさしく言い聞かせる対応を全職員が心掛けているようです。
      先生方でびっくりしたのが、入園から間もない頃、1週間程度だったかと思いますが自分の担当クラスはもとより、全園児の名前を憶えてくれたことです。
      週に1度の英語の授業は外国の先生が来園して教えてくれているようです。その他、有料ですが週1で体育の課外授業も行われています。(この日は帰りのバスには間に合わないので、迎えに行く必要があるようです。)
      施設自体はかなり見た目にも古さは否めません。しかし、掃除も行き届いていて汚いとかはないので気になりません。
      住宅地からは若干離れていますが、片平町以外でも大槻町、富田町、うねめ町、桑野地区からは送り迎えも苦になる距離ではないと思います。
      イベント毎に部会があり、年1回はどれかのイベントの部会に参加しなければなりません
      運動会、遠足、収穫祭、盆踊り、発表会、誕生会等があります。
      近いのもありましたが、先生方の対応が良かったと卒園児のお母さんから聞いたので

先生がつきっきりで指導に当たるのではなく、程よく距離を置いて子供が助けを必要とした時だけ手を貸す、といった印象です。いっぱい走れる広い園庭と遊具、砂場、懐かしいおもちゃなど親世代がお世話になった幼稚園のようです。
      お勉強より子供のやる気と遊びを全力でサポートしてくれます。非常にイキイキとした表情でちびっこが駆け回っています。
      子供と先生の距離感が適度に離れていて子供たちが委縮することなくのびのびと遊ばせてくれます。できることがどんどん増えていきます。
      先生との距離が程よくあるといってもほったらかし、というわけではなく、一人一人をよく見て指導に当たってくれています。
      小高い場所にあり、保育時間中は門も閉じるため侵入経路は限られています。不審者がいたらすぐに気付くと思います。
      住宅地からは離れていますが、幼稚園までの道路は整備されており自家用車があれば問題はないと思います。
      夏祭り、球技大会、運動会など父母の手伝いがたくさんあり交流が盛んです。
      運動会、夏まつり、収穫祭、球技大会などです。
      複数の園を見学しましたが、子供が一番楽しそうにしていました。

福島県郡山市の評判が良い幼稚園

片平幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、片平幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
片平幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

郡山ザベリオ学園幼稚園