みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  桜の聖母学院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜の聖母学院幼稚園
(さくらのせいぼがくいんようちえん)

福島県 福島市 曽根田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

人への優しさを育んでくれる幼稚園です。

2015年11月投稿
      私学として保育目標をしっかりと掲げており、先生も充実している。施設も充実しており、立地環境も非常に良い。
      「強い心、素直な子ども」を園訓に掲げ、6つの保育目標の下、自律性・社会性・人としての思いやりの育成に力を注いでいる。
      ベテランから若い先生まで、皆さん教育熱心で、いつも明るく、非常に雰囲気が良い。園児ひとりひとりに目が行き届いている感じがする。
      年間を通して非常に充実したカリキュラムが組まれている。延長保育や夏休み・伏す休みの預かりもクリアされている。
      東日本大震災で園舎が被害を受け新築したため、最新の環境下にある。園庭もまずまずの広さである。小学校も併設されているので、そちらの施設の使用できるため充実していると言える。
      市中心部ながら閑静な文教地区にあり申し分ない環境である。スクールバスも運行されているので、通園に支障は感じない。
      園長講話と担任との面談等
      アリア祭、夏祭り、運動会、秋の遠足、七五三、クリスマス祝賀式、お楽しみ会、その他
      福島市内の私立幼稚園では評価が高い幼稚園のひとつであるため。

先生方が、ひとりひとりの個性を大切に向き合ってくださいます。
派手な行事や、イベント、授業内容はございませんが、落ち着いた雰囲気・環境の中で、子どもたちが安心して成長できていたように思います。子どもたち同志のトラブルは、子どもたちの話を聞き、今後どうすればいいのかを納得するようご指導くださいます。き...

ベテランから若い先生まで、皆さん教育熱心で、い...

ふくしま東幼稚園
(福島県・公立)

ふくしま西幼稚園
(福島県・公立)

アットホームな幼稚園
保護者|2014年