みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  泉崎幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

泉崎幼稚園
(いずみざきようちえん)

福島県 西白河郡泉崎村 泉崎駅 / 公立 / 幼稚園

よく遊べます。園庭広く、遊具類多数あり

子供がのびのびしています。運動会や発表会など見ても、一生懸命さが伝わってきます。失礼かと思いますが、子供を見る仕事のせいですかわかりませんが、太めで丸い体系の先生が多いと感じました。
      幼稚園の方針は、良く解りませんが、明るく優しい子に育ってくれているので、普通かと思いました。頭が良くなっているかは、わかりませんが?
      うちの子のクラスの先生は、子供たちをうまくリードしてくれて、ベテランさを感じます。他のクラスの父兄のお話で、子供を怒らない先生がいるらしく、悪いことを、良くない行為をしたときは、しっかり怒ってほしいと思います。
      保育園に入れにくい、手続きに関してもあまりあずけてほしくないような資料感があり、妻がいまだに安心して仕事につけません。
      園舎の周りの外灯、不審者が入りにくくはなっていますが、村の地域柄、そんなに危険感が無いため、もし、危険な場合の対応がうまく取れるかがよくわからない。先生は頑張っているようだが、避難訓練の際でも、父兄に緊張感が無く、それに対して先生はどう感じているのかも疑問である。
      田舎なので治安的にはそんなに悪くは無いと思います。アクセスも幼稚園専用バスがあるので、助かります。
      妻が役員をやっており、毎回、対応しているので、内容はよくわかりません。
      運動会、遠足、発表会、あります。
      田舎なので、そこしか近くにないので

大沼幼稚園
(福島県・公立)

みんなが協力し合う幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2018年

矢吹幼稚園
(福島県・公立)

泉崎幼稚園のコンテンツ一覧

福島県 幼稚園口コミランキング