泉崎幼稚園
(いずみざきようちえん)

福島県 西白河郡泉崎村 / 公立 / 幼稚園

• 泉崎幼稚園
    2015-11-21投稿
      園庭が広く、みんなのびのびと遊んでいるようです。中庭にはブランコや滑り台等小さい子供に合わせた遊具が置いてあります。
      お昼は給食で、週に何回か、お弁当の日があります。
      毎朝元気な声で明るくあいさつしてくれています。若い先生もベテランの先生もあいさつなどの礼儀もわきまえているように見えます。明るい雰囲気があります。
      延長保育があり、休みの日以外ですが、預かってくれるので助かりますが、長期の休みには対応していないようです。また、パートなど産休にて仕事に就いていない期間などは預かってもらえないようです。もう少し延長保育の制度を緩和してほしい。
      防犯訓練、交通安全教育、自然災害、火災訓練などがあり、防犯、避難の仕方などなどきちんと行われているようです。
      園のバスが利用できるため、自宅近くからの送り向かいをされている方が多いようです。自分の家では、共働きのため、園の延長保育に送ってから、出ますが、朝早い仕事(8:00から始まる仕事など)に対応出来ていないのが残念です。
      嫁が行っていて、口を出せないので任せています。
      運動会、学芸発表会などがあります。
      村の効率認可円なので、村の設定どおりですが、別枠でいろんな費用が幼稚園からの封筒で集金があります。
      村内に一個しかないため、そこにしただけです。
      入園児に必要事項が書いた資料が渡されますので、それに合わせて用意します。
  • 泉崎幼稚園
    2014-12-14投稿
      子供がのびのびしています。運動会や発表会など見ても、一生懸命さが伝わってきます。失礼かと思いますが、子供を見る仕事のせいですかわかりませんが、太めで丸い体系の先生が多いと感じました。
      幼稚園の方針は、良く解りませんが、明るく優しい子に育ってくれているので、普通かと思いました。頭が良くなっているかは、わかりませんが?
      うちの子のクラスの先生は、子供たちをうまくリードしてくれて、ベテランさを感じます。他のクラスの父兄のお話で、子供を怒らない先生がいるらしく、悪いことを、良くない行為をしたときは、しっかり怒ってほしいと思います。
      保育園に入れにくい、手続きに関してもあまりあずけてほしくないような資料感があり、妻がいまだに安心して仕事につけません。
      園舎の周りの外灯、不審者が入りにくくはなっていますが、村の地域柄、そんなに危険感が無いため、もし、危険な場合の対応がうまく取れるかがよくわからない。先生は頑張っているようだが、避難訓練の際でも、父兄に緊張感が無く、それに対して先生はどう感じているのかも疑問である。
      田舎なので治安的にはそんなに悪くは無いと思います。アクセスも幼稚園専用バスがあるので、助かります。
      妻が役員をやっており、毎回、対応しているので、内容はよくわかりません。
      制服と言うか?紺のジャージです。
      運動会、遠足、発表会、あります。
      村立の保育園、幼稚園のため村の設定された料金です。
      田舎なので、そこしか近くにないので
      上履き、タオル、幼稚園指定の運動着、水筒など