みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  矢吹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢吹幼稚園
(やぶきようちえん)

福島県 西白河郡矢吹町 矢吹駅 / 公立 / 幼稚園

評判
福島県

TOP10

口コミ:★★★★★

子供のために色々と考えてくれる園です。

問題をみんなで解決する姿勢。子供たちを尊重している。時には厳しく、時にはやさしくメリハリがあります。
      各個人の個性を尊重しながらも、共同生活を送ることを大切にしています。人にやさしくを教えてもらっています。
      明るくて元気な先生ばかりで、どの先生も頼もしいです。子供たちをよくまとめていると思います。一日保育体験をしたときに実感しました。
      預かり保育もあります。長期休暇の受け入れもしています。リトミックや英会話、茶道など色々体験できます。
      整っていると思います。園内外はきれいにされていますし、遊具もきまった年数で取り替えているようです。不快はありません。
      大体車での送り迎えなので不便はありません。園の前の道が少し交通量が多く感じますが、注意すれば大丈夫だと思います。
      担任からの話、保護者同士のディスカッション、子供とのオリエンテーション
      運動会、遠足、夏祭りなどがあります。
      学区内の幼稚園となります。

認定こども園ポプラの木
(福島県・私立)

泉崎幼稚園
(福島県・公立)

矢吹幼稚園のコンテンツ一覧

福島県 幼稚園口コミランキング