みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  大沼幼稚園   >>  口コミ

大沼幼稚園
(おおぬまようちえん)

福島県 白河市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      良い友達に恵まれ、和気あいあいと学ぶことができ、本人もとても喜んでいました。送迎バスはなくなりましたが、それでも余りあります。
      自然豊かな環境の中でのびのびと学ぶことができ、理想的な幼稚園だと思います。梨狩りなど季節を感じることができる行事があります。
      若い先生とベテランの先生がバランス良く配置されていて、子どもも人付き合いを学ぶことができたと思います。基本的に皆さん良い先生でした。
      人数も多くはないこともあり、基本的に先生の目が行き届くので、安心して預けることが出来ました。卒業した子どもに悪い人は少ないように思います。
      特にセキュリティに力を入れている訳ではないと思いますが、特に不審者がくることもなく、不満はないです。
      ちょっと小高い丘の上にありますが、子どもたちは歩いて通園するわけではないので、特にししょうはないと思います。
      PTAの役員決めはすんなりとはいかない場合もありますが、紛糾するまではいかないです。
      男児ともにスモッグを着ます。
      自然豊かなな環境でのびのびと学ばせたかったから。
      スモッグやシューズなど一般的なものだけだと思います。