みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  矢吹幼稚園   >>  口コミ

矢吹幼稚園
(やぶきようちえん)

福島県 西白河郡矢吹町 / 公立 / 幼稚園

問題をみんなで解決する姿勢。子供たちを尊重している。時には厳しく、時にはやさしくメリハリがあります。
      各個人の個性を尊重しながらも、共同生活を送ることを大切にしています。人にやさしくを教えてもらっています。
      明るくて元気な先生ばかりで、どの先生も頼もしいです。子供たちをよくまとめていると思います。一日保育体験をしたときに実感しました。
      預かり保育もあります。長期休暇の受け入れもしています。リトミックや英会話、茶道など色々体験できます。
      整っていると思います。園内外はきれいにされていますし、遊具もきまった年数で取り替えているようです。不快はありません。
      大体車での送り迎えなので不便はありません。園の前の道が少し交通量が多く感じますが、注意すれば大丈夫だと思います。
      担任からの話、保護者同士のディスカッション、子供とのオリエンテーション
      紺色の上着・ひだスカートor半ズボン
      運動会、遠足、夏祭りなどがあります。
      五千円で、預かり保育は別途です。
      学区内の幼稚園となります。
      通園バッグ、お手ふきタオル、歯ブラシ、コップ、水筒、お弁当