羽陽学園短期大学附属たかだま幼稚園

★★★☆☆3.20(5件の評判) (山形県内32位)

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) 高擶

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【プールがある】
★★★3.20(5)

羽陽学園短期大学附属たかだま幼稚園の口コミレビュー

【総評】
庭が広く、のびのびと皆で遊んでいます。自然のものを自分たちで育て、自分たちで作って食べたり、すごくいい教育だと思います。

誰にでも元気良く挨拶をするということがしっかり教育できていて、幼稚園全体が明るくて、とてもいい幼稚園だと思います。

バスの迎えも明るく元気に挨拶してくれて、朝からとても気持ちよく雰囲気がすごくいいです。誰にでも同じように接してくれるのでありがたいです。

早朝保育と、延長保育があり、また長期休暇も預かり保育をしてくれるので、働いている親にとってはすごく助かると思います。

登下校以外玄関の鍵は施錠してあり、職員室からしか入れないようになっているので、安心です。

バスの送迎があるので、とても助かります。ほぼ時刻通りに来てくれるのでいつも安心です。

講演会の参加など

園服だけあります。

毎年お泊り保育や、運動会、ちびっこ縁日があります。

他の園に比べると若干安いような

自宅から一番近くなので

スモック、内ズック、園帽、園服

羽陽学園短期大学附属たかだま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
費用は、ほかのところより安めである。その分、教育に力をれているようでもないが、のびのびと育てるところは、よいと思われる。

いい悪い、別として昔ながらの幼稚園のイメージ。もう少し、理念を考え特徴を設けれてもらえればと感じる。

適度な子供数なので、子供の名前はほとんど覚えており、担任関係なく接してくれてる。バスの送り迎えでも明るく接している

のびのび育てる感じで、教育という面では、不満を感じる。付属ならではの教育プログラムあればと感じる時がある。

古い建物なので、セキュリティ面では特にない。通常は、施錠をするくらいの対策しかない

住宅街の中にあるので、道路が狭い。しかし、イベント時には短大の駐車場を使えるので、車でいける

ディスカッション

行くときに、着るくらいで園内では普段着

近くにあり、同じ小学校に行く子が多い

絵本袋や靴袋、リュック等

のびのび教育

2015/03/18

【総評】
うちの子供は、毎日楽しいと言って通園しているので、満足しています。教育プログラムを充実させてほしい。

のびのびなイメージ。そのため教育重視のご家庭には向かないかも。地域の子供が多いため、近隣の小学校に多数入学するため、友達作りにはよい

付属のため、若い先生と中堅の先生のバランスはできていると思います。人数も的数であるため目が行き届いています。

のびのび教育のため、教育内容は充実しているとは思いません。他園であるような教育プログラムは必要であると思います。

設備は、古めなため充実しているとは言えないと思います。しかし、管理は丁寧にされているので危険度は少ないと思います。

住宅街の中にあるし、送迎も多いため不便はないです。親が出席の際も、短大の付属のためそちらに駐車できるので困りません。

ディスカッション、勉強会的なもの

ジャケットはありますが、毎日着ては行きません

運動会、遠足、季節ごとのイベント

他園くらべたら、安いと思います

うちから、近いから。

手下げバッグ等、一般的なもの

自由な内容

2014/11/07

【総評】
うちの子供は、毎日楽しいと言って楽しみに通っています。そういう面ではのびのびとしたカリキュラムになっていると思います。

もう少し教育に力を入れてもらいと思います。また、親が出席する行事が結構多いのではと感じることがあります。

短大の付属ということもあり、先生の年齢層のバランスは比較的とれていると思います。いい意味でも悪い意味でも感じます。

教育面では劣ると感じます。自由行動の時間が多いため行ってもただ遊んで終わったような日が多いと思います。

きれいにはしていますが、設備の面で若干古さを感じます。グランドの遊具も昭和を感じさせる遊具が多いです。

住宅街にありますが、短大と隣接のため、参観日等でも駐車場に困ることはないです。うちからは、近いので便利に感じます。

子供と何かを作ったり、討論会もある

春秋運動会、家族参観、

月30000円弱で済む

うちから近く、地元の小学校に通うから

一般的な入園セットで、手づくり

羽陽学園短期大学附属たかだま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
駅が近い為、電車の旅という行事もあり、また、近くの園の畑に行ってじゃがいも植えから、いろんな物を育てて、自分で収穫するなど、自然とふれあることもでき、自分たちで作ってカレーパーティーもあり、沢山の行事で楽しませてくれます。

家庭との連携を図りながら一人ひとりの幼児の「よさを認める教育・個性を生かす教育・可能性を伸ばす教育」を幼稚園の教育活動全体を通じて行っているので。

いつも園に行くと、全員の先生が明るく挨拶してくれて、すごくあったかく、雰囲気もとても良く、話しやすい先生ばかりですごくいいです。

年長のとき、サッカー教室や音楽教室などありすごくいいと思います。また、年長の三学期になると、ひらがな練習も教えてくれるのでとても助かります。

園の玄関は施錠してあり、用のある人は職員室からしか入れないようになっているので、すごく安心です。

住宅地の中にあり、隣には羽陽短大もあり、大きいステージを借りることもできるので、すごくいいところです。

担任の先生から話の他、保護者同士で日常の生活について意見交換等あります。

黄色の上着の園服と紺色のベレー帽

運動会 親子芋煮会 ちびっこ縁日があり毎回とてもいいです。

天童市の他の幼稚園と比べると、若干安いかもしれないです。

自宅から一番近くの幼稚園なので。

お手拭タオル 雑巾 内ズック

山形県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    山形県天童市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    山形県酒田市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.60 (5件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市

羽陽学園短期大学附属たかだま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています