みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  羽陽学園短期大学附属たかだま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽陽学園短期大学附属たかだま幼稚園
(うようがくえんたんきだいがくふぞくたかだまようちえん)

山形県 天童市 高擶駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび教育

うちの子供は、毎日楽しいと言って通園しているので、満足しています。教育プログラムを充実させてほしい。
      のびのびなイメージ。そのため教育重視のご家庭には向かないかも。地域の子供が多いため、近隣の小学校に多数入学するため、友達作りにはよい
      付属のため、若い先生と中堅の先生のバランスはできていると思います。人数も的数であるため目が行き届いています。
      のびのび教育のため、教育内容は充実しているとは思いません。他園であるような教育プログラムは必要であると思います。
      設備は、古めなため充実しているとは言えないと思います。しかし、管理は丁寧にされているので危険度は少ないと思います。
      住宅街の中にあるし、送迎も多いため不便はないです。親が出席の際も、短大の付属のためそちらに駐車できるので困りません。
      ディスカッション、勉強会的なもの
      運動会、遠足、季節ごとのイベント
      うちから、近いから。

天気のいい日は、外でのびのびと遊ばせてくれるし、冬はそり遊びも出来るのがいい。

畑に行って自分たちで野菜を収穫したり、自然と触れ合えるのがとてもいいです。

今年の人事異動で明るさは減ったし、先生同士の接し方があまりよくない。

【保育・教育内容】
フィンガーボディーペイ...

自由な内容

保護者

うちの子供は、毎日楽しいと言って楽しみに通っています。そういう面ではのびのびとしたカリキュラムになっていると思います。

もう少し教育に力を入れてもらいと思います。また、親が出席する行事が結構多いのではと感じることがあります。

短大の付属ということもあり、先生の年齢層のバ...

べにばなこども園

天童みくに幼稚園
(山形県・私立)

よい幼稚園だと思います。
保護者|2016年

天童幼稚園