向陽幼稚園
(こうようようちえん)

山形県 新庄市 / 私立 / 幼稚園

• 向陽幼稚園
    2015-03-21投稿
      お寺の近くにあり仏教を通じて人に優しく、決められた事はしっかりと自己を高めることができる幼稚園です。色々な自然に触れ合う行事等もあり表現豊かになります。通園もバスでの送迎してくれて非常に助かります。
      全ての先生方が一人ひとりの園児を常に見守りながら、温かい愛情を注いでくれます。園全体として子供を育ててくれる印象を受けます。
      ダメなものはダメですとしっかりとけじめを付けて指導してくれます。良いことにはすごく褒めてくださり良い所を伸ばしてくれます。
      夏休み・冬休み等は臨時保育を設けてくださり我々共働きの家庭では非常に助かります。自分で考えて行動する時間もありとても工夫してくれます。
      園庭や遊具は子供達が安心して遊べるものがあります。しかしお寺が近いため夜等は暗くなり怖いイメージがありますが夜まで幼稚園に子供がいる訳でもなく、また先生方がついてくれていますので安心です。
      市街から少し離れた立地ですが周りは自然に囲まれ四季の移り変わりを見ることができ、季節を感じながら過ごすことができます。
      保護者で役員を決める
      普通の紺色の上着、緑色の園服があります
      学芸会や運動会、遠足など楽しみが色々ろあります
      普通の幼稚園と同等の額だと思います
      見学に行き送迎もあり、妻の卒園した幼稚園だったので。
      お昼寝毛布、通園バック
  • 向陽幼稚園
      人間形成や人格形成の初期の段階である3歳児の、集団での基本的行動や考え方などを学ばせてくれます。とにかく一生懸命です。
      みんな楽しく明るく元気にすくすとと育てる。保護者も幼稚園と一緒になって先生方に全てお任せではなく、一緒に教育・保育を行っています。
      とにかく先生方が一生懸命です。明るいです。楽しいです。献身的です。保護者と一緒に取り組みます。巻き込みます
      集団生活の中で必要なルールについて、しっかりと勉強してくれます。特に相手を思いやる気持ちの大切さについては、じっくりとその子どものペースに併せて指導してくれます。
      特に問題はありません。男性の用務員さん方も常駐していますので、特に心配はうりません。
      周辺には田んぼが広がっており、田園風景のどかな場所です。初めて行く際はチョッと解りにくいかもしれません。
      様々なイベントの打ち合わせ、準備、反省会
      運動会、親子遠足、夏祭り、お遊戯会
      私立幼稚園なので、それなりです
      自宅から一番近いのと送迎バスがある
      一般的な準備物だったと思う