みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  天童東第二幼稚園   >>  口コミ

天童東第二幼稚園
(てんどうひがしだいにようちえん)

山形県 天童市 天童南駅 / 私立 / 幼稚園

天童東第二幼稚園 口コミ

(3) 山形県幼稚園ランキング 63 / 73園中
      積極的な子も消極的な子も、友達作りがうまい子も苦手な子も共に楽しめるような環境作りをされていると思います。
      「明るく・素直に・のびのび・たくましく」の方針に沿った形で何事にも取り組んでいただいていると感じます!
      子供に対しても親に対しても隔てなく、皆さん明るく気さくに接してくれます。いつも元気にあいさつしてしていただき元気を頂きます!
      具体的な日々の教育内容については良くわかりませんが、運動会・遠足・プールなど大きなイベントからちょっとした物までいろんな企画があり、飽きさせない工夫があるようです。
      建物自体が結構古くなっているように見受けられました。それと園がちょっと奥まった果樹畑の中にある事もあり、いいのか悪いのかあまり人目につかない場所です。
      園までの距離は結構ありますが、バス送迎していただいているのでそれほど不便には感じません。駐車場の小ささが…
      4月に入園してから保護者同士が集まる父母会などはまだ開催されておりません。
      春に運動会、秋に芋煮会がありました!
      評判がよく、近所のお兄さんお姉さんも通っているため早い時期からここに決めていました。

積極的な子も消極的な子も、友達作りが上手な子も苦手な子も、みんな楽しく過ごせるよう配慮されていると思います。
      「明るく・素直に・のびのび・たくましく」の基本方針に沿った形で全てのカリキュラムが行われていると感じます!

子供をしっかり見てくれる良い幼稚園です。先生もとても対応が親切で大変助かっております。子供の名前もいろんな先生が知っており、密接に見てくれてる感じがします
      協調性と個性を伸ばしてくてる良い幼稚園です運動会や演劇会など、力を入れているようで、年長のでは劇は、本当に協調性がありすごいと感じれます
      年に何回か家庭訪問と2者面談があり、子供の園での生活内容をしっかり伝えてくれるし、子供を一人一人しっかり見てくれてる感じがしますまた、いろんな先生が子供の事を知っており、密接に見てくれてる感じがします
      茶道教室等いろいろな勉強があり、とても良いと思います行事事の模様しは、いろんな人から見てもらって、子供が活発になった
      連絡網等がしっかりしており、安心しております。また何かあれば直ぐに電話を貰えるのでしっかりしているのではと考えています
      幼稚園に行く道が狭いのが若干大変行事事が幼稚園でおこなわれると、帰りに車の渋滞になってしまう事が残念です
      年に何回か、園でのおやつが集まって、自己紹介、子供の相談するタイミングがあり、ちょつと恥ずかしいですが、良い場ではないかとおもいます
      見学に行き、共働きなので、迎えにくる連結した保育園に通っていた為選んだ

山形県天童市の評判が良い幼稚園

天童東第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、天童東第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
天童東第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山形県 幼稚園口コミランキング

天童東幼稚園